baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7
Показано с 61 по 62 из 62

Тема: Организация заземления в коттедже

Lis89
    Гость
    Насколько мне известно, граница раздела зон ответственности между энергетиками и управляющей компании как раз находится на опоре ВЛ, т.е. в принципе я могу их попросить выпонить замену провода за их счет?))) Я догадываюсь какой будет ответ.((( Скажите как я могу заставить выполнить замену, ведь получается фактически реконструкции ввода не происходит, я делаю только замену ВРУ в доме и замену проводки.
    Или надо действовать так- спасение утопающих дело рук самих утопающих, т.е. если мне это надо, то и все делать за свой счёт....
    Попробую начать - закину письмо энергетикам и управляющей компании, единствееное мне необходимо сослаться на ПУЭ 7, подскажите какой п. обязывает делать отвод от ВЛ изолироваными проводами?

Знаток
    Цитата Сообщение от Lis89 Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, граница раздела зон ответственности между энергетиками и управляющей компании как раз находится на опоре ВЛ, т.е. в принципе я могу их попросить выпонить замену провода за их счет?
    Граница ответственности по закону не может быть определена на опоре, она должны быть во ВРУ дома, но до тех пор, пока потребитель сам с этим не согласитесь. Как только он подписывает акт с границей на опоре, все нарушения со стороны ЭСО становятся узаконенными. А что за управляющая компания? У Вас какой-то посёлок или что за форма обслуживания?
    Скажите как я могу заставить выполнить замену, ведь получается фактически реконструкции ввода не происходит, я делаю только замену ВРУ в доме и замену проводки.
    Надо посмотреть ТУ, которое выписала ЭСО.
    Или надо действовать так- спасение утопающих дело рук самих утопающих, т.е. если мне это надо, то и все делать за свой счёт
    В большинстве случает так и происходит.
    Попробую начать - закину письмо энергетикам и управляющей компании, единствееное мне необходимо сослаться на ПУЭ 7, подскажите какой п. обязывает делать отвод от ВЛ изолироваными проводами?
    2.4.13. На ВЛ должны, как правило, применяться самонесущие изолированные провода (СИП). СИП должен относиться к категории защищенных, иметь изоляцию из трудносгораемого светостабилизированного синтетического материала, стойкого к ультрафиолетовому излучению и воздействию озона.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права