baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Прокладка кабеля вдоль земельного участка.

Знаток
    Вот Вам ещё одно требование, которое должно выполняться в обязательном порядке. ПУЭ, п. 2.3.87. При прокладке кабельных линий в зоне насаждений расстояние от кабелей до стволов деревьев должно быть, как правило, не менее 2 м.
    Цитата Сообщение от V-E-I Посмотреть сообщение
    Думаю что требования по прокладке в асбестоцементной трубе на глубине не менее 1 метра от верхнего края трубы они не выполнят. т.к. у них проект уже согласован со всеми и затраты на это видимо не малые.
    Под Вашим въездом понадобится трубы 3-3,5 метра, не более, а это копейки.
    Боюсь что после их прокладки кабеля я буду вынуждена заезжать через участок соседа.
    Это почему?
    Может вы подскажете можно ли их обязать проложить в асбестоцементной трубе?
    Конечно можно, вот пункт ПУЭ, 2.3.97. При пересечении кабельными линиями железных и автомобильных дорог кабели должны прокладываться в туннелях, блоках или трубах по всей ширине зоны отчуждения на глубине не менее 1 м от полотна дороги. При отсутствии зоны отчуждения указанные условия прокладки должны выполняться только на участке пересечения плюс по 2 м по обе стороны от полотна дороги.

Знаток
    Вот ещё требования ПУЭ, на которое Вам необходимо ссылаться:
    2.3.99. При пересечении кабельными линиями въездов для автотранспорта во дворы, гаражи и т.д. прокладка кабелей должна производиться в трубах.

V-E-I
    Гость
    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, Владимир. Теперь буду им мотивированно отвечать.

Знаток
    V-E-I, обратите внимание на требование, которое я привёл в отношении деревьев, которые могут расти у Вас вблизи забора, так как расстояние от этих деревьев до кабельной трассы должно быть не менее 2 метров, чтобы потом не заставили их срубить.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права