baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как соединять провод СИП?

-

Как соединять провод СИП?

Интересует способ соединения провода СИП с вводным медным проводом. В материале «Электромонтаж ввода в деревянный дом проводом СИП» на фото, где крепление при помощи «орехов», там написано, что запрещено. Как тогда правильно?

Знаток
    Прокладывайте СИПом неразрывно до ВРУ в доме. Никаких переходов на медь не требуется, так как такие переходы понижают надежность энергоснабжения. Анализ причин неисправностей схем электроснабжения индивидуальных домов и причин возникновения пожаров говорит о том, что на точку перехода с СИП на медь приходится до 50% всех аварий.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    В материале «Электромонтаж ввода в деревянный дом проводом СИП»
    Читаю ответ,специалистов компании "ЭлектроАС" Для удобства эксп.энергосистемы вашего дома наиболее оптимальным решением бедет установить собственную опору на своем участке.На этом столбе надо смонтировать Вводной автоматический выключатель, который в любое время можно обесточить электроснаб. вашего дома" Читаю ответ Станислава:
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Прокладывайте СИПом неразрывно до ВРУ в доме. Никаких переходов на медь не требуется, так как такие переходы понижают надежность энергоснабжения. Анализ причин неисправностей схем электроснабжения индивидуальных домов и причин возникновения пожаров говорит о том, что на точку перехода с СИП на медь приходится до 50% всех аварий.

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Читаю ответ,специалистов компании "ЭлектроАС" Для удобства эксп.энергосистемы вашего дома наиболее оптимальным решением бедет установить собственную опору на своем участке.На этом столбе надо смонтировать Вводной автоматический выключатель, который в любое время можно обесточить электроснаб. вашего дома"
    А Вы вдумайтесь в их ответ: "Для удобства эксплуатации", то есть собственник вправе принять такое решение для того, чтобы отключить электроснабжение от ВЛ.
    Читаю ответ Станислава:
    Что Вы имеете против моего ответа? У Вас есть какие-то другие предложения?

Знаток
    Виктор, ещё раз повторяю и зарубите себе на носу, что никаких переходов с СИП на медь через орешки на фасаде дома не только не требуется, но и очень опасно. Необходимо прокладывать СИП неразрывно от опоры до ВРУ.

Виктор
    Гость
    Что Вы имеете против моего ответа? У Вас есть какие-то другие предложения?
    У меня против вашего ответа, нет никаких возражении-считаю его правильным.

ещё раз повторяю и зарубите себе на носу, что никаких переходов с СИП на медь через орешки на фасаде дома не только не требуется, но и очень опасно. Необходимо прокладывать СИП неразрывно от опоры до ВРУ.
    Согласен .Что-то,я не могу найти где я писал по поводу перехода на орешки.То вы пишите что СИП должен бить проложен не разрывно.Теперь пишите что собственник,в праве принять такое решение.Я когда-то на форуме написал по поводу установки АВ,на линии от ВЛ до ВРУ,меня "отругали" очень зло, за такие советы.

Знаток
    Теперь пишите что собственник,в праве принять такое решение.
    Собственник вправе, но любые дополнительные разрывы питающей линии ухудшают систему электроснабжения дома. Если собственнику очень необходимо установить аппарат управления на ответвление, то он вправе это сделать, но должен помнить, что этим действием он ослабляет надёжность электроснабжения и есть вариант отключения электроэнергии посторонними лицами, что не может быть рекомендовано как наилучшее техническое решение. В теме был вопрос о переходе СИП на медь при помощи орешков, установленных на фасаде дома. Сами посудите, какая-такая необходимость в этом переходе? Что движет людей на такое соединение? Чем они руководствуются? И вообще для чего всё это? Ответ прост - заблуждение.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права