Интересует способ соединения провода СИП с вводным медным проводом. В материале «Электромонтаж ввода в деревянный дом проводом СИП» на фото, где крепление при помощи «орехов», там написано, что запрещено. Как тогда правильно?
Интересует способ соединения провода СИП с вводным медным проводом. В материале «Электромонтаж ввода в деревянный дом проводом СИП» на фото, где крепление при помощи «орехов», там написано, что запрещено. Как тогда правильно?
Прокладывайте СИПом неразрывно до ВРУ в доме. Никаких переходов на медь не требуется, так как такие переходы понижают надежность энергоснабжения. Анализ причин неисправностей схем электроснабжения индивидуальных домов и причин возникновения пожаров говорит о том, что на точку перехода с СИП на медь приходится до 50% всех аварий.
Читаю ответ,специалистов компании "ЭлектроАС" Для удобства эксп.энергосистемы вашего дома наиболее оптимальным решением бедет установить собственную опору на своем участке.На этом столбе надо смонтировать Вводной автоматический выключатель, который в любое время можно обесточить электроснаб. вашего дома" Читаю ответ Станислава:
Виктор, ещё раз повторяю и зарубите себе на носу, что никаких переходов с СИП на медь через орешки на фасаде дома не только не требуется, но и очень опасно. Необходимо прокладывать СИП неразрывно от опоры до ВРУ.
У меня против вашего ответа, нет никаких возражении-считаю его правильным.
Согласен .Что-то,я не могу найти где я писал по поводу перехода на орешки.То вы пишите что СИП должен бить проложен не разрывно.Теперь пишите что собственник,в праве принять такое решение.Я когда-то на форуме написал по поводу установки АВ,на линии от ВЛ до ВРУ,меня "отругали" очень зло, за такие советы.
Собственник вправе, но любые дополнительные разрывы питающей линии ухудшают систему электроснабжения дома. Если собственнику очень необходимо установить аппарат управления на ответвление, то он вправе это сделать, но должен помнить, что этим действием он ослабляет надёжность электроснабжения и есть вариант отключения электроэнергии посторонними лицами, что не может быть рекомендовано как наилучшее техническое решение. В теме был вопрос о переходе СИП на медь при помощи орешков, установленных на фасаде дома. Сами посудите, какая-такая необходимость в этом переходе? Что движет людей на такое соединение? Чем они руководствуются? И вообще для чего всё это? Ответ прост - заблуждение.