Монтажники изгаляются, как хотят, но всё тщетно. Такой электромонтаж запрещён требованиями ПУЭ.
Монтажники изгаляются, как хотят, но всё тщетно. Такой электромонтаж запрещён требованиями ПУЭ.
Прошу помочь советом, если у кого-то есть информация как делать электромонтаж проводки в деревянном доме, в металлических трубах, прошу поделиться информацией, как прокладывать трубы, как делать распредкоробки, как монтировать подрозетники, как вальцувать трубы, можно ли медные, или только стальные, если есть какие либо ссылки, фото - буду очень благодарен!!!
VIPer, вот посмотрите статью Электромонтаж внутренней скрытой электропроводки в деревянном доме
Там есть фотки и требования, что, как и на основании чего.
Спасибо, это я видел, увы там нету фото как это должно быть, требования я знаю, я просил советов практиков, кто делал и как... Советы и фото....
Это уже сделано!
Как прокладывать трубы? Сейчас доступно меж потолочно/половое пространство... Трубы какого диаметра надо? Сколько кабелей можно внутрь? Как соединять трубы между собой? Как их гнуть? Гнуть с проводом внутри или нет? Как крепить трубы к распределительным коробкам?
В общем вопросов очень много, кто может поделиться опытом?
Зависит от сечения прокладываемого кабеля.
Всё как и в обычные трубы.
А какие будут трубы? Стальные?
Трубогибом.
Без кабеля.
О каких коробках идёт речь? О подрозетниках или о протяжных и распаечных?
Требуется изготовить проект, где по месту определяют, как и где прокладывают трубы. На пальцах этого невозможно объяснить.
Сечение на свет 1.5, на розетки 2.5
Как в обычные трубы? - это сколько? В деревянном доме написано в стальных трубах - значит у меня будут стальные!
Трубогибом? Как он выглядит? Он согнет трубу стальную 3/4???
Распределительные коробки - по Вашему протяжные или распаячные, а подрозетники это для меня так и есть подрозетники...
Проект с местом размещения розеток и светильников есть...
не, такого на проекте нет, не указано где трубы должны идти, в проекте вообще написано проложить в ПВХ шлангах ))))
Трубогиб в руках не держал, мало того даже его не видел )
Как соединять трубы друг с другом, как соединять трубы с подрозетниками, как соединять трубы с распределительными (протяжными) коробками?