baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Как подключать СИП к автоматическому выключателю?

Комбинированный просмотр

Знаток
    stella stih, не вздумайте самостоятельно подключать СИП к зажимам аппарата защиты в щите учёта, чтобы Вас потом не обвинили в безучётном потреблении электроэнергии (воровстве).

stella stih
    Гость
    Мы запитываем дом одной фазой и нулем. А остальные потом. Поэтому есть ли нео\бходимость в распред щите? Нам еще нечего распределять. И ввод у нас останется один. Просто из-за того что акта допуска ПУ нет, то тут и пригодится старый счетчик. Через который и будет идти электричество. Так предожили в Энергосбыте. Чтобы, типа, небыло неучтенного потребления до момента выдачи акта допуска. А когда выдадут акт допуска, тогда отключаю старый счетчик. А учет пойдет через новый. Так с директором Энергосбыта договорились. Они понимают. что на время подготовки акта допуска меня нельзя оставлять без э/э.

Знаток
    Цитата Сообщение от stella stih Посмотреть сообщение
    Мы запитываем дом одной фазой и нулем. А остальные потом. Поэтому есть ли нео\бходимость в распред щите? Нам еще нечего распределять.
    Обязательно надо устанавливать распределительный щит, другого варианта у Вас нет.
    И ввод у нас останется один.
    Теперь понятно. Делайте так, как я описал выше.
    Просто из-за того что акта допуска ПУ нет, то тут и пригодится старый счетчик. Через который и будет идти электричество.
    Это неправильно. Должен быть один ввод и один прибор учёта.
    Так предожили в Энергосбыте. Чтобы, типа, небыло неучтенного потребления до момента выдачи акта допуска.
    Сначала запускается новый ввод и сразу отключается старый.
    Так с директором Энергосбыта договорились. Они понимают. что на время подготовки акта допуска меня нельзя оставлять без э/э.
    Эти разговоры подтверждены письменно? Просто слова к делу не подошьёшь.

stella stih
    Гость
    Если я сделаю так как вы советуете, энергия пойдет только через новый счетчик. Так! Но он, по закону может легальным только после выдачи акта допуска в эксплуатацию, а это не менее чем через 5 дней, это в лучшем случае (ПП 442). Выходит я буду неучтенно потреблять все это время? А лишать меня э/э не имеют право. так что замкнутый круг, вот они и мутят с записками из сбыта. как в таком случае быть?

Знаток
    Если я сделаю так как вы советуете, энергия пойдет только через новый счетчик. Так!
    До того момента, пака не опломбируют счётчик, так как после пломбировки, они должны будут отключить старый ввод.
    Выходит я буду неучтенно потреблять все это время?
    Выходит, что потребление будет осуществляться по старому вводу, а после опломбировки нового Вы будете потреблять электроэнергию по новой схеме.
    А лишать меня э/э не имеют право. так что замкнутый круг, вот они и мутят с записками из сбыта. как в таком случае быть?
    Никакого замкнутого круга. Сделайте всё последовательно, тогда ни у Вас, ни у ЭСО не будет претензий друг к другу.

stella stih
    Гость
    Я как испорченная пластинка...
    Конечно остался. Один и тот же вопрос. Завтра СО должна дать напряжение, опломбировать автомат, а сам счетчик должна опломбировать только после допуска ПУ в эксплуатацию. Не получается это сделать в 1 день. И электричество не пойдет в дом по новому вводу через новый счетчик так как нет акта допуска ПУ в эксплуатацию? Значит старый ввод пока не уберут? (от своей тупости у меня истерика). Значит завтра не будет техприсоединеия и нельзя подписывать акт о техприсоединении? И вообще появилась идея завтра позвонить и отсрочить подключение до момента пока не будет готов акт о допуске этого злосчастного ПУ в эксплуатацию. Вроде есть еще время... или сегодня уже звонить?

stella stih
    Гость
    Спасибо за поддержку и помощь. Если позволите завтра отпишусь как все прошло. Я все же, зная свою потенциальную везучесть, склонна не "казать ОП пока не перепрыгну". До завтра.

stella stih
    Гость
    Отписываюсь. Всё! Подключили! Приехали 8 человек из Сетей и двое из Сбыта. Был целый митинг. Начальница из Сетей, подъехавшая позже, шипела на меня, мол, почему мы не подсоединили СИП собственноручно, а сказали это сделать их электромонтеру. Я ей Договор, в котором русским по белому " СО выполняет фактическое присоединение..." Она стала настаивать, что речь идет о столбе, но я парировала, что СИП от столба тоже их электрохозяйство...Она отошла и больше не подошла ко мне, видно смирилась. Когда опломбировывали счетчик представитель СО спросил моего мужа: а вас не смущает такое количество людей ? Намекая, что такого подключения ещё не было. А после отъезда сетевиков электромонтер из Сбыта заметил, что от сетевиков негатив так и шел. Акты я не подписала. Взяла на почитать на срок в 10 дней. Если не возражаете выложу на обозрение, чтобы не сделать СО какой-нибудь "подарок" напоследок. Спасибо всем ограмное!
    Да, что же я потратила: ящик-1030р, счетчик-3700, узо+автомат около 1200р+мелочи в виде кабеля, гофры..и 550р за техприсоединение.

Знаток
    но я парировала, что СИП от столба тоже их электрохозяйство...Она отошла и больше не подошла ко мне, видно смирилась.
    Поняла, что не прошло

Когда опломбировывали счетчик представитель СО спросил моего мужа: а вас не смущает такое количество людей ? Намекая, что такого подключения ещё не было. А после отъезда сетевиков электромонтер из Сбыта заметил, что от сетевиков негатив так и шел.
    Для подключения СИП приехала такая делегация? Очень интересно!
    Акты я не подписала. Взяла на почитать на срок в 10 дней. Если не возражаете выложу на обозрение, чтобы не сделать СО какой-нибудь "подарок" напоследок.
    Опубликуйте здесь. С удовольствием почитаем, что они там написали.

Знаток
    Начальница из Сетей, подъехавшая позже, шипела на меня, мол, почему мы не подсоединили СИП собственноручно, а сказали это сделать их электромонтеру.
    Что так заинтересовало их? Почему прилетели толпой, да ещё вызвали сбытовиков? Может Вы грозили им, что жаловаться будете?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права