Иногда (еще в процессе монтажа) возникает необходимость добавить или убрать какие-то провода, а опрессовка это одноразовое соединение, да и как-то по сложившейся практике мы не используем ни пайку ни сварку хотя наверное это и надежней.
ведь при опрессовке внешняя трубка несколько увеличивает свой внутренний диаметр после снятия усилия опрессовки и проводник внутри оказывается под меньшим давлением
Приведите правила и требования, где написано, что опрессовка является плохим соединением.
Сообщение от Светлана
А "болтовинт" и подтянуть можно
Как часто Вы собираетесь подтягивать болтовые соединения?
А как насчет "не более двух проводников под один зажим"? Или Вам такие нормы не касаются?
Как Вы себе педставляете распаячную коробку, например на две розетки, у которой в каждом соединении всего два провода? Как минимум должно быть три, один входящий и два выходящих.
Как Вы себе педставляете распаячную коробку, например на две розетки
Для соединения проводников малых сечений в распаечных коробках существуют другие способы, например WAGO или иные сжимы, обеспечивающие надежное соединение.
Для соединения проводников малых сечений в распаечных коробках существуют другие способы, например WAGO или иные сжимы, обеспечивающие надежное соединение.
Дмитрий! Скажите, пожалуйста, каким способом Вы бы соединяли вводной кабель ВВГнг 5Х185 к шинам электроустановки?
В моей практике мне как правило не приходится сталкиваться с сечениями больше 25 квадрат, и поэтому я могу ошибаться, насколько я знаю концы опрессовываются наконечниками и соединяются с шинами болтовым соединением.
насколько я знаю концы опрессовываются наконечниками и соединяются с шинами болтовым соединением
Вы правильно знаете. Таким же образом стыкуют жилы кабеля в земле, с одной лишь разницей, при установке концевых муфт используют наконечники, а при установке соединительной муфты используют соединительные гильзы.