Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Эх, Макс, извиняюсь, но видимо я не на того наткнулся, я хотел найти такого человека, который судил бы со стороны "обычного землекопа", а не с небес такой же организации, с которой столкнулись и мы.
Алекс, не стоит обижаться на меня, я же рассуждаю на основе законных требований. Чтобы понять эту организацию, которая Вам не даёт бесплатно схему расположения своих кабельных линий, необходимо встать на её место. Представьте, что к Вам приходять коммерсанты и просят показать Вас, где проложены кабельные линии. Вы прекрасно понимаете, что люди, которые к Вам пришли с такой просьбой, имеют большой коммерческий интерес, но Вы не обязаны им ничего показывать и объяснять. Как бы Вы лично поступили с этими коммерсантами? Бесплатно занялись бы их вопросами, отложив на второй план свои непосредственные обязанности? А потом необходимо помнить, что любая организация, которая готовит себе геоподоснову и согласовывает её, несёт изначально убытки. Они заплатили деньги геодезистам, проектировщикам, платили за согласование, а теперь к ним пришёл какой-то дядя и хочет всё получить бесплатно. Я думаю, что Вы бы так же поступили. В этом вопросе нет ничего личного, только коммерческий интерес.