baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Выбор сечения проводника для автоматов в РЩ

VIPer
    Гость

Выбор сечения проводника для автоматов в РЩ

Подскажите как правильно выбрать сечение провода ПВ-1 для разводки фаз внутри щита к автоматам от вводного АЗ.
    Мощность 30 кВт (L1,2,3+PE+N), проводом какого сечения разводить фазы по автоматам групп?

Vasiliy
    Гость
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно выбрать сечение провода ПВ-1 для разводки фаз внутри щита к автоматам от вводного АЗ.
    Мощность 30 кВт (L1,2,3+PE+N), проводом какого сечения разводить фазы по автоматам групп?
    Если вводной АВ уже установлен, то требуется знать номинальный ток этого АВ.

Знаток
    VIPer, на сколько модулей будет щит? Как будете компоновать модули (сила, розетки, освещение)? От этого будет зависеть сечение проводников. Желательно показать однолинейную схему, тогда можно будет распределить равномерно нагрузку по модулям.

Виктор
    Гость
    проводом какого сечения разводить фазы по автоматам групп?
    Используйте гребенки.Если ПВ-1,10мм2 будет достаточно.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    Если вводной АВ уже установлен, то требуется знать номинальный ток этого АВ
    Два ввода
    30 кВт - автомат D 40A
    10 кВт - автомат D 16A

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    на сколько модулей будет щит? Как будете компоновать модули (сила, розетки, освещение)? От этого будет зависеть сечение проводников. Желательно показать однолинейную схему, тогда можно будет распределить равномерно нагрузку по модулям.
    В доме два щита, каждый на 48 модулей, по факту всего будет стоять порядка 40 дифф. автоматов
    Схему не могу предоставить...

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Используйте гребенки.Если ПВ-1,10мм2 будет достаточно.
    А как соединять верхний и нижний уровень автоматов? У меня дифф. автоматы, там еще надо ноль везде подводить...

Vasiliy
    Гость
    Автомат 40А - минимально допустимое сечение токопроводящей жилы - 4 мм.кв. (по табл. 1.3.4 ПУЭ)
    Автомат 16А - минимально допустимое сечение токопроводящей жилы - 1 мм.кв. (по табл. 1.3.4 ПУЭ)

Имхо, для соединений внутри щита я бы использовал провода ПВ1х6 мм.кв. Распределение по автоматам делайте гребенками.

Знаток
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    для соединений внутри щита я бы использовал провода ПВ1х6 мм.кв. Распределение по автоматам делайте гребенками.
    В щите 30 кВт я бы так же соединял ПВ1 1х6 мм2, но взял бы один длинный проводник, сложил его вдвое и подключал неразрывно рядами (в ряду по 12 модулей).
    В щите 10 кВт я бы соединял ПВ1 1х4 мм2.
    А как соединять верхний и нижний уровень автоматов?
    Неразрывно.
    У меня дифф. автоматы, там еще надо ноль везде подводить
    Подключайте гребёнки от шины N проводником равным сечению фазному проводнику (смотри выше).

Виктор
    Гость
    30 кВт - автомат D 40A
    Как у вас при вводном 40А,получилось 30кВт?? Сам внутри щита использую ПВ-3+наконечники.

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Как у вас при вводном 40А,получилось 30кВт?
    30000/380/1.73 = 45,6 А

VIPer
    Гость
    В одной линии есть трехфазные автоматы, дифф автоматы, однополюсные автоматы, так что гребенками никак не соединить!!!
    У кого нить есть картинка как выглядит разведенный щить с ПВ3 и наконечниками? Какие наконечники? Два наконечника влезают в один автомат?
    Если все оборудование здания потребляет 35 кВт, я высчитал что автомат защиты должен быть около 50А (трехполюсной)
    Вводной кабель 5х16, значит ли это что разводка внутри щита должна быть выполнена ПВ1х16 или можно уменьшить сечение???

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права