baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Где выполняется разделение компьютерной и других эл.сетей?

Комбинированный просмотр

vazven
    Гость
    В здании будет одна организация. Подойдёт 2-ой вариант предложенный вами ( в принципе я тоже так рассчитывал сделать). А есть ли какой-нибудь нормативный документ регламентирующий подобные разделения сетей? Я так понимаю, что это больше связано с удобством эксплуатации наверное, такая функциональная разделённость. Хотя слышал, что разделение сети питающей компьютеры от других эл. сетей обеспечивает в первых лучшее качество эл. энергии. Это так? Т.е. сети питающие компьютеры однозначно прокладываются отдельно от других начиная с щита ВРУ?

Знаток
    Цитата Сообщение от vazven Посмотреть сообщение
    А есть ли какой-нибудь нормативный документ регламентирующий подобные разделения сетей?
    ПУЭ, п. 1.1.26. Проектирование и выбор схем, компоновок и конструкций электроустановок должны производиться на основе технико-экономических сравнений вариантов с учетом требований обеспечения безопасности обслуживания, применения надежных схем, внедрения новой техники, энерго- и ресурсосберегающих технологий, опыта эксплуатации.

Цитата Сообщение от vazven Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что это больше связано с удобством эксплуатации наверное, такая функциональная разделённость.
    Построение такой схемы электроснабжения связано с надёжностью в эксплуатации. В аварийных режимах отключаться будут не все группы этажа, а отдельная группа конкретного электрооборудования.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права