baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Измерение сопротивления изоляции проводок по сегментам и целиком

Комбинированный просмотр

Vasiliy
    Гость
    Я то знаю, что так не делают, да и вопрос денег (я за 200 рублей мотаться не буду). Вопрос в том, что если стоит задача сделать заключение о годности всей электропроводки , то, теоретически, если полученный показетель выше нормы (к примеру 100 МОм), можно признать электропроводку годной к эксплуатации. Наихудший результат уже известен и он допустим. Конечно, в плане эксплуатации такие замеры бессмыслены - не отследишь какой участок и как изнашивается. Но, заключение о пригодности к эксплуатации сделать можно... ИМХО.

Знаток
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    я за 200 рублей мотаться не буду
    А за 250?
    то, теоретически, если полученный показетель выше нормы (к примеру 100 МОм), можно признать электропроводку годной к эксплуатации.
    Признать то можно, но какие данные вписывать при таком методе испытания изоляции электропроводки?
    Конечно, в плане эксплуатации такие замеры бессмыслены - не отследишь какой участок и как изнашивается.
    Если заказчик получит данные из головы, то он не сможет отследить динамику старения изоляции кабельных линий. Такие замеры можно проводить без составления протоколов и актов.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права