Добрый день. Как мне правильно подключить бытовку?
У нас СНТ, и счётчики установлены на столбах. Пока не произойдёт ЧП (кража счётчиков, несчастный случай и т.д.) изменить что либо не представляется возможным, т.к. воровать эл-во будут не у сбытовой компании, а у СНТ, соседям деньги дороже здоровья.
Столб заземлён, кабелем СИП 4х16 осуществляется подключение ЩУ. 3 фазы идут на опечатанный автомат 40А, оттуда на счётчик, и с него на автомат 40А.
PEN провод входит в счётчик, далее на шину, уже медным проводом.
Требуется до постройки дома подключить бытовку, на время строительства планирую ограничится одной фазой, местные электрики предлагают сделать ТТ схему, кинув от столба на бытовку 2х6. Хотел бы узнать Ваше мнение: думаю самостоятельно отключить PEN провод от счётчика, кинуть его на существующую шину (будет PE), установить в щиток 2ю шину(N), объединить шины по краям. От N провести провод до счётчика, от него – на PE.
1 Не понятно следующие: Того, что PEN заземлён на столбе достаточно, или нужно ли заземлять шину PE на столбе.2 Если я проведу до бытовки ВББшВ кабель 3х10 (40 метров), нужно ли будет делать повторное заземление шины РЕ на ВУ в бытовке? 3 Или лучше воспользоваться советом местных электриков и сделать схему ТТ, установив УЗО на ВУ в бытовке?