Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
При прокладке на глубине 1-1,2 м кабели 20 кВ и ниже (кроме кабелей городских электросетей) допускается не защищать от механических повреждений.
Это техническое решение принимает проектировщик.
ПУЭ, п. 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует», «необходимо» и производные от них. Слова «как правило» означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.). Слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово «может» означает, что данное решение является правомерным.

Кабель 220В можно проложить в земле, при этом он должен быть механически защищен, или закопан на глубину более 1 м.
Кабель можно проложить в земле без защиты от механических повреждений только в тех местах, где нет вероятности смещения грунта за счет перемещений грузов, автотранспорта и других тяжелых предметов, вследствие чего может повредится изоляция кабеля. Местами, где не требуется защита кабеля от механических повреждений, принято считать газонную часть земли.
То есть если я буду прокладывать кабель в земле в ПВХ гофре у себя на дачном участке, я могу не защищать его никак?
Если прокладываете кабель в газонной части и под пешеходными дорожками, то можете проложить на глубину не менее 1 метра от верхнего края кабеля без какой либо защиты. Но помните, что прокладку необходимо осуществлять на песчанную подушку, а затем засыпать кабель на высоту не менее 10 см песком, чтобы при просадки грунта не повредилась изоляция кабеля.
А зимой его не разорвет?
Зимой его не разорвёт.
Больше не нашел ничего что регламентировало бы прокладку кабеля в земле, как можно и как нет
Ознакомьтесь с рабочим проектом прокладки кабеля в земле ВНИПИ Тяжпромэлектропроект (A5-92), большинство проектировщиков его используют для выбора способа прокладки и защиты кабеля в земле.
А ПВХ вообще гниет же в земле помоему?
Лет через 80, не раньше. Если целлофановый пакетик зарыть в землю, то он сгниёт не раньше чем через 40 лет.
В Вашем случае лучше использовать бронированный кабель, тогда и ПВХ труба не понадобится.