Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
На всех схемах указана система заземления TN-C с грубыми нарушениями действующих требований.
1) Нарушения касаются представленных схем относительно системы TN-C? Если да, то в чем именно? Или нарушения в том, что сама TN-C в любом виде запрещена действующими требованиями?
2) Главной опасностью схемы на рис.3 я вижу возможность появления потенциала на корпусе от смены фаз, например при обрыве нуля. А есть ли другие проблемы у такой схемы, если да то какие? Интересует именно "физика" процессов, а не то, что данная схема запрещена. Это я и так знаю.
3) Правильно ли я понимаю, что при TN-C-S разделение PEN на N и PE должно быть выполнено в подъезном ВРУ с заземлением точки разеления, а по этажам должно идти 5 проводов?
4) Если разделение PEN производится в этажных щитах, то такую систему нельзя назвать TN-C-S, так как осутствует заземление точки разделения?
4.1) А если заземление присутствует, то равноценно ли это п.3?
5) Кроме этого такая система (п.4) не защищает от смены фаз и появления потенциала на PE, а следовательно на всех корпусах, при обрыве этажного PEN. Так ли это? Т.е. безопасность такой схемы ни чем не лучше, чем схемы на рис.3 ?