Добрый день!
Скажите пожалуйста, через какое расстояние допускается установка соединительных муфт на КЛ 0,4 кВ для четырех жильного кабеля АПвБбШп?
Или это не регламентируется?
Добрый день!
Скажите пожалуйста, через какое расстояние допускается установка соединительных муфт на КЛ 0,4 кВ для четырех жильного кабеля АПвБбШп?
Или это не регламентируется?
Расстояние не регламентируется, а допустимое количество муфт ограничено.
ПУЭ, п. 2.3.70. Число соединительных муфт на 1 км вновь строящихся кабельных линий должно быть не более:
- для трехжильных кабелей 1 - 10 кВ сечением до 3 × 95 мм2 4 шт.;
- для трехжильных кабелей 1 - 10 кВ сечениями х 120 - 3 × 240 мм2 5 шт.;
- для трехфазных кабелей 20 - 35 кВ 6 шт.;
- для одножильных кабелей 2 шт.
Для кабельных линий 110 - 220 кВ число соединительных муфт определяется проектом.
Использование маломерных отрезков кабелей для сооружения протяженных кабельных линий не допускается.
спасибо за ответы
вопрос по теме, а для м ремонта кабельной линии есть ограничение по установке муфт? или на каком минимальном расстоянии от друг друга муфты должны располагаться?
Нет таких норм, здесь необходимо смотреть, насколько надёжна будет кабельная линия, если на неё установят муфты через метр. При решении выполнить ремонт или замену кабеля, необходимо руководствоваться не только экономической составляющей, но и сроком эксплуатации. Когда её ввели в эксплуатацию, причина повреждения, состояние изоляции и т. д.
Спасибо за ответ))
ситуация следующая: одножильный кабель ВВГнг 5х(1х50) кв.мм длина линии 350 метров. Физически не возможно протянуть не разрезая. Падение напряжения по расчету 8,5%.вопрос: какое количество муфт я могу установить? по условиям прокладки мне необходимо 3 муфты.