baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Прокладка кабеля вдоль земельного участка.

V-E-I
    Гость

Прокладка кабеля вдоль земельного участка.

Добрый день! Мой земельный участок находится вдоль дороги. Сосед хочет проложить к своему дому кабель под землей между дорогой и моим участком. Между дорогой и моим участком расстояние от 2 до 3,5 метра (граница не ровная).
    Подскажите пожалуйста:
    1. Достаточно ли этого расстояния для прокладки кабеля в соответствии со СНиПами и другими требованиями законодательства?
    2. Какие будут ограничения у меня при использовании земельного участка?
    Буду очень благодарна если хотя бы подскажете где посмотреть ответы на мои вопросы.

Знаток
    Цитата Сообщение от V-E-I Посмотреть сообщение
    1. Достаточно ли этого расстояния для прокладки кабеля в соответствии со СНиПами и другими требованиями законодательства?
    У кабельной линии, проложенной в земле, должна быть охранная зона. В Вашем случае ода будет по 1 метру с каждой стороны кабельной линии. Если сосед имеет разрешение проложить эту кабельную линию, то до Вашего забора должно быть расстояние не менее 1 метра.

2. Какие будут ограничения у меня при использовании земельного участка?
    На Вашем участке никаких ограничений не будет.

Буду очень благодарна если хотя бы подскажете где посмотреть ответы на мои вопросы
    ПУЭ, п. 2.3.13. Над подземными кабельными линиями в соответствии с действующими правилами охраны электрических сетей должны устанавливаться охранные зоны в размере площадки над кабелями:
    для кабельных линий выше 1 кВ по 1 м с каждой стороны от крайних кабелей;
    для кабельных линий до 1 кВ по 1 м с каждой стороны от крайних кабелей, а при прохождении кабельных линий в городах под тротуарами - на 0,6 м в сторону зданий сооружений и на 1 м в сторону проезжей части улицы.

V-E-I
    Гость
    На Вашем участке никаких ограничений не будет.

Спасибо за быстрый и квалифицированный ответ. Меня просто смущает что сосед просит подписать с ним договор в котором указано, что я обязуюсь предоставить земельный участок Соседу для работ, по прокладке кабеля и не чинить препятствий Соседу в производстве работ по прокладке кабеля и его обслуживании... и все это безвозмездно. Вот я и понять не могу что такие договоры подписываются когда кабель прокладывают по участку и накладывают сервитут. Но он уверяет что это не сервитут и кабель вдоль забора будет.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 29.02.2012 в 00:56. Причина: Смотрите п. 3.5 Правил Форума

Знаток
    Меня просто смущает что сосед просит подписать с ним договор в котором указано, что я обязуюсь предоставить земельный участок Соседу для работ, по прокладке кабеля и не чинить препятствий Соседу в производстве работ по прокладке кабеля и его обслуживании... и все это безвозмездно
    Минутку! А каким боком Ваш участок и место прокладки кабеля за ним относится к Вам? Всё что за территорией Вашего участка, не принадлежит Вам и Вы не вправе этой землёй распоряжаться. Соответственно подписывать ничего не обязаны и не должны.
    Но он уверяет что это не сервитут и кабель вдоль забора будет.
    Здесь надо говорить о том, что после прокладки кабеля, в охранной зоне этого кабеля, Вы не сможете проводить никаких работ. Особое внимание надо уделить въезду, чтобы кабельная линия не проходила под ним. А в газонной части за Вашим участком, если собственник этого участка (администрация, поселковый совет и т.д.) даёт добро, то не вижу в этом беспокойств.

V-E-I
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Минутку! А каким боком Ваш участок и место прокладки кабеля за ним относится к Вам? Всё что за территорией Вашего участка, не принадлежит Вам и Вы не вправе этой землёй распоряжаться. Соответственно подписывать ничего не обязаны и не должны.

Здесь надо говорить о том, что после прокладки кабеля, в охранной зоне этого кабеля, Вы не сможете проводить никаких работ. Особое внимание надо уделить въезду, чтобы кабельная линия не проходила под ним. А в газонной части за Вашим участком, если собственник этого участка (администрация, поселковый совет и т.д.) даёт добро, то не вижу в этом беспокойств.
    Т.е. если я правильно поняла, если они прокладывают кабель вдоль моего участка, то моего согласия не требуется и будут ограничения по использованию участка в части въезда на мой участок?

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    V-E-I, Вы слишком много цитируете. Смотрите п. 3.5 Правил Форума. И вообще есть смысл почитать правила.

Правила мы продумывали очень тщательно для того, чтобы форум был удобным и полезным в первую очередь для самих участников. Давайте уважать друг друга!

Знаток
    Т.е. если я правильно поняла, если они прокладывают кабель вдоль моего участка, то моего согласия не требуется
    Не требуется в том случае, если расстояние от кабельной линии до забора не менее 1 метра.
    и будут ограничения по использованию участка в части въезда на мой участок?
    А вот насчет въезда сложнее, так как там необходимо прокладывать кабель в асбестоцементной трубе на глубине не менее 1 метра от верхнего края трубы. Если они выдержат данные требования, то не вижу смысла препятствовать соседу.

V-E-I
    Гость
    Прошу прощения. Больше такого не повторится.

V-E-I
    Гость
    Владимир, спасибо за ответы. Думаю что требования по прокладке в асбестоцементной трубе на глубине не менее 1 метра от верхнего края трубы они не выполнят. т.к. у них проект уже согласован со всеми и затраты на это видимо не малые. Боюсь что после их прокладки кабеля я буду вынуждена заезжать через участок соседа. Может вы подскажете можно ли их обязать проложить в асбестоцементной трубе?

V-E-I
    Гость
    Владимир, а чем регламентируется требование по прокладке кабеля в асбестоцементной трубе на глубине не менее 1 метра? ПУЭ?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права