baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Как подключать СИП к автоматическому выключателю?

-

Как подключать СИП к автоматическому выключателю?

Каким образом можно непрерывным вводом в дом проложить СИП и подключить его к вводному автомату, если используется провод 16-25 мм2? Всегда подключали снаружи до изоляторов на доме, далее более тонким проводом до счётчика.

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Всегда подключали снаружи до изоляторов на доме, далее более тонким проводом до счётчика.
    Всегда - это когда? В 1960 году? Надо помнить, что раньше не было изолированного провода СИП, вот и делали переходы с неизолированного на изоляторах. Сейчас прокладывают до ВРУ СИПом. Проектировщик выбирает соответствующий аппарат защиты, у которого зажимы соответствуют по характеристике данному сечению проводников и спокойно выполняют присоединения жил к аппарату защиты.

stella stih
    Гость
    А кто должен подключить СИП к автомату в щитке учета? СИП в щиток завели сетевики, а подключить обязуют меня. Правильно требуют? Мол, ответственность пропишут по верхним клеммам автомата.

Знаток
    А Вы откройте акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, в котором должна быть указана граница ответственности сторон. Обычно это граница проходит по зажимам вводного кабеля. СИП откуда протянули до щита? Более подробно можете рассказать?

stella stih
    Гость
    Сетевики от столба(ВЛ) завели кабель в щит учета и сказали, что непосредственно к автомату мы должны присоединить. Это их СИП, вот и переживаю, имею ли я право в своем щитке присоединить их СИП, если это не указано в тех условиях на подключение? Не будет это расцениваться как самоуправство? А акты будут после тех присоединения. Меня больше интересует юридическая сторона этого вопроса. Завтра приезжают осуществлять это техприсоединение. Только у нас не просто присоединение, а увеличение мощности. Говорят, что фактически напряжение даду после заявки из сбыта. А до этого времени буду пользовать старую линию 220вт. Но акты должна буду подписывать завтра. Какое же это техприсоединение, если не будет электричества?

Знаток
    Цитата Сообщение от stella stih Посмотреть сообщение
    Сетевики от столба(ВЛ) завели кабель в щит учета и сказали, что непосредственно к автомату мы должны присоединить.
    Подключение должны произвести специалисты электросетевой компании, Вы к этому не имеете никакого отношения.

stella stih
    Гость
    В какой документ ткнуть их, чтобы они не дурили мне голову. На словах они очень убедительны, а я в этом не копенгаген.

Знаток
    Цитата Сообщение от stella stih Посмотреть сообщение
    В какой документ ткнуть их, чтобы они не дурили мне голову.
    Покажите им ТУ и акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. В ТУ расписывают ответственности сторон. В ТУ должен быть пункт "Сетевая организация осуществляет":
    - Выполнение мероприятий, обеспечивающих присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям сетевой организации.

Этот пункт гласит о том, что сетевая организация обязана проложить и подключить СИП к зажимам аппаратов защиты в щите учёта.

stella stih
    Гость
    У сетевиков прописано лишь следующее: ответвление от ВЛ до вводного шкафа с пунктом учета выполнить от опоры...проводом СИП... А у меня прописано: выполнить строительномонтажные работы в границах своего участка...Сам момент присоединения их СИПа к моему автомату не прописан. Вот и трактуют в свою пользу, мол, мы не можем трогуть ваш щиток и ваш автомат. Мне не трудно присоединить, но почему они так упорствуют? Это настораживает. Я с ними давно воюю.

stella stih
    Гость
    В договоре есть такой абзац:... не позднее 30 дней СО должна осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям...это в моем случае можно представить как доказательство того, что СО должна присоединить свой СИП к моему автомату в ЩУ?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права