baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10
Показано с 91 по 97 из 97

Тема: Подключение к новой линии возможно ли без выноса счетчика?

Знаток
    Цитата Сообщение от VadimAn Посмотреть сообщение
    Сказали: -Ничего страшного, звоните нам, приедем новый поставим. Но это опять же только на словах...
    На словах можно сказать всё, что угодно. В ЭСО даже документы могут выдать, а потом их проигнорировать. Так что не стоит им верить.

Провода которые идут со столба вниз к ВРУ и обратно вверх не мои.
    Значит, граница балансовой принадлежности должна быть установлена у Вас в распределительном щите на верхних зажимах общего группового автомата. Щит и провода ответвления принадлежат ЭСО и нести ответственность за них Вы не обязаны.

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Получается, что ЭСО наплевать на Ваши законные возражения и на собственные решения. Они Вам выдавали Акты, в которых фигурировал в качестве расчётного старый счётчик. Позже они реализовали свои "хотелки", повесив ящик со счётчиком на опору. Это оборудование должно быть на их балансе, поскольку щит устанавливался за счёт ЭСО и Вы никакой ответственности за этот щит не несёте.
    Всем добрый день.
    Все так и получилось. На днях получил договор электроснабжения, где четко указано, что ПУ, установленный на опоре, состоит на балансе МРСКа. Ну а что с ними делать? Я же не могу им запретить повесить их ПУ на их же опоре? Пусть теперь сами несут за него ответственность по сохранности, ремонту, поверке, замене и т.д.

Знаток
    На днях получил договор электроснабжения, где четко указано, что ПУ, установленный на опоре, состоит на балансе МРСКа. Ну а что с ними делать?
    Где прописывают границу балансовой и эксплуатационной ответственности?

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Где прописывают границу балансовой и эксплуатационной ответственности?
    Там же, где и в акте разграничения, который мне выдали еще до установки нового ПУ: "на контактных соединениях ответвительной опоры ВЛ-0,4 кВ, фид.№1 СТП 6/0,4 кВ - 63 кВа №609 "СНТ Т.....-2" по проводу в сторону ответвления заявителя". Не знаю, хорошо это или плохо?
    Последний раз редактировалось VadimAn; 26.08.2016 в 11:12.

Знаток
    Не знаю, хорошо это или плохо?
    Получается, что на основании выданного ТУ Вас обязали приобрести счётчик электроэнергии, смонтировать его, а потом исключили его из схемы учёта электроэнергии? Но мало того, они ещё прописали Вам нести ответственность за щит на опоре и всю схему от контактных соединениях ответвительной опоры ВЛ-0,4 кВ. Какой счётчик они прописывают расчётным? Тот, что на опоре?

VadimAn
    Гость
    Получается, что на основании выданного ТУ Вас обязали приобрести счётчик электроэнергии, смонтировать его, а потом исключили его из схемы учёта электроэнергии?
    Не, до нового подключения (раньше мы были запитаны от старой СНТшной линии) мой дом был оборудован всем необходимым. В первом ТУ предлагали вынести ПУ на границу, что бы его было видно. После протокола разногласий, ТУ исправили и согласились на ВРУ в доме. Подключили и выдали все акты. В акте разграничения фигурируют те-же контактные соединения (с их опоры они перекинули СИП на мою опору, с которой шел уже мой провод). Но вместо опломбировки моего ПУ в доме, установили на своей опоре свой ПУ, просто по опоре кинули провод вниз и вверх. Место подключения вроде как и осталось на прежнем месте.

VadimAn
    Гость
    Какой счётчик они прописывают расчётным? Тот, что на опоре?
    Да, его. Мне-то все-равно, по показания какого ПУ оплачивать потребление, тем более в договоре снабжения указано, что "балансовая принадлежность прибора учета: "МРСК........"

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права