baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 164

Тема: Могу ли я как-то повлиять, чтобы счётчик остался в доме?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей 59 Посмотреть сообщение
    На вводе в доме у меня стоит автомат на 25А, на опоре у ЭСО 63А.
    Трёхполюсный автомат на вводе с номиналом теплового расцепителя 25 Ампер соответствует мощности 15 кВт.

На фотографии плохо видно или автомат, который установлен в щите на опоре не защищён даже пластиковой крышкой?

Сергей 59
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение

На фотографии плохо видно или автомат, который установлен в щите на опоре не защищён даже пластиковой крышкой?
    Крышка есть на автомате. Максим скажите пожалуйста будут ли у меня какие либо проблемы если я вместо старого счетчика установлю новый многотарифный или лучше старый поставить после поверки ?

Знаток
    У меня есть утвержденный ЭСО проект
    ЭТо хорошо, но проект не предусматривает установку границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Это технический документ. Кстати, какой автомат там указан на ввод?

Максим скажите пожалуйста будут ли у меня какие либо проблемы если я вместо старого счетчика установлю новый многотарифный или лучше старый поставить после поверки ?
    Проблем не будет, но и расчётным его не признают. Подобные мероприятия делают по согласованию с сетевой организацией. Напишите им заявку о том, что Вы намерены установить новый прибор учёта или старый после поверки (сначала надо эту поверку сделать). Какой конкретно счётчик Вы будете устанавливать значения не имеет. Вы тут же получите ответ, что ЭСО установила прибор учёта Матрица и Вам надо подписать акт допуска этого счётчика в эксплуатацию. На данный момент Ваш прибор учёта ТРИО не может эксплуатироваться в качестве расчётного, поскольку контрольные пломбы с него сняты.

Сергей 59
    Гость
    Спасибо Вам Михаил огромное,завтра буду писать им письмо.Сегодня опять ко мне приезжали представители для вручения писЬма." Приглашаем Вас 23.10.2017г в 9-30 присутствовать при приемке в эксплуатацию электросчетчика NP73E.1-11-1. УСТАНОВЛЕННОГО Сетевой организацией на опоре ВЛ-0,4кв(на границе балансовой принадлежности". Я написал что отказываюсь.

Знаток
    завтра буду писать им письмо
    Пишите им заявку на восстановление документов о тех. присоединении. Если хотите с ЭСО спорить, то надо учитывать, что процесс этот долгий и нервный.

Сергей 59
    Гость
    Спасибо за помощь Михаил. Я на быстрый исход и не расчитываю. Если возникнут еще какие либо вопросы, можно к Вам обратиться?

Знаток
    Обращайтесь, конечно. Пишите на форум, здесь много достойных специалистов.

Юлия
    Гость
    Если счётчик один, он принадлежит Вам и установлен в 2011 году, то он должен стоять там, где установлен и п. 156 не может служить основанием для смены места установки.
    А ЕСЛИ 2? один мой, а другой тот который они мне навязывают, то пункт 156 может быть основанием признания расчетным того что на улице?

Знаток
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    другой тот который они мне навязывают
    На опоре установили?

Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    пункт 156 может быть основанием признания расчетным того что на улице
    Этот пункт содержит критерии, по которым определяется расчётный прибор учёта, в том случае, если по обе стороны границы раздела установлены счётчики. Что за счётчик установили? Модель знаете?

Юлия
    Гость
    На опоре установили?
    Да, на опоре, в прошлом году устанавливали и по суду его демонтировали, после демонтажа опять поставили, но другой по Пуэ в щите учета, но без утепления и обогрева правда, и снова его пытаются его нам навязать и взяческими способами пытаются ввести его в эксплуатацию, мы снова в суд обратились, а судья говорит зачем вам его демонтировать он вам чем мешает, ей приводишь пример что ПУЭ , что нет отопления, что не можем со своего передавать показания, а она говорит мне не понятно все же почему вы требуете демонтаж, а тут очевидно, что если он останется то конфликтная ситуация не исчерпается и ЭСО постоянно будет нам навязывать вынос прибора учета и в одностороннем порядке считают в доме не расчетным.
    Модель знаете?
    МАЯК 01 АРТД.112Т.2ИПО 2 Б

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права