baner_1.1

Закрытая тема
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Этот щит наверное можно назвать ВРУ, других щитов в бассейне не будет. Ввод будет со столба у дороги (5 м)
    Если этот щит подключат от ВЛ, то он будет ВРУ бассейна, так как у него отдельный независимый ввод. В таком случае требуется выполнить разделение PEN-проводника на вводе во ВРУ бассейна с установкой контура заземления и присоединения его к шине РЕ во ВРУ.
    или от дома из тамошнего щита (20 м).
    Если от дома, то потребуется прокладывать да бассейна пятижильный кабель, так как после разделения PEN на РЕ и N, запрещено объединять их. В таком случае в бассейне будет установлен распределительный щит, где так же надо будет смонтировать контур заземления и присоединить его к шине РЕ распределительного щита бассейна.
    Если со столба, то разделить в этом щите можно?
    Если остались ещё вопросы, то готов ответить на них.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Если остались ещё вопросы, то готов ответить на них.
    Остались...
    Рассмотрим ввод со столба, 4 провода = 3 фазы и PEN
    Если я разделю - нарушений никаких не будет? Там показан контур заземления, шина PE и шина N, шина N у меня только после УЗО на 300 мА, так допустимо?

Знаток
    Если я разделю как показано на моей схеме - нарушений никаких не будет?
    Ссылка не работает. Дайте картинку.
    Там показан контур заземления, шина PE и шина N, шина N у меня только после УЗО на 300 мА, так допустимо?
    Разделение PEN должно быть выполнено до УЗО (коммутационных аппаратов), а не после.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Разделение PEN должно быть выполнено до УЗО (коммутационных аппаратов), а не после.
    Посмотрите схему, я не разделяю ничего после УЗО...

Специалист
    Если со столба, то разделить в этом щите можно?
    Нужно, ведь это обособленный ввод.

VIPer
    Гость

Картинка

WP_000410.jpg
    У меня ссылка открывается...

Знаток
    На 2 схеме не установлена перемычка между шинами, что противоречит требованиям ПУЭ, п. 1.7.135.
    Разделение PEN надо выполнять на шине РЕ. На схемах не указано сечение PEN-проводника, если оно меньше 10 мм2 по меди и 16 по алюминию, то Вы не имеете право выполнить разделение.
    1.7.119. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.
    1.7.135. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.

VIPer
    Гость
    Владимир, Я Вас понял. Фактически ничего не изменилось, но требования есть требования, значит поставлю дополнительную N-шину в щит...
    Спасибо за терпение и разъяснения!

Знаток
    Фактически ничего не изменилось, но требования есть требования
    Как это ничего не изменилось? На 2 схеме шина РЕ без перемычки выполняет сразу две функции – распределение электроэнергии и защитную, а так не должно быть.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    На 2 схеме шина РЕ без перемычки выполняет сразу две функции – распределение электроэнергии и защитную, а так не должно быть.
    Правильно, раз она несет две функции, с чем ее перемыкать? )))))
    Ну а на схеме 1 дополнительная шина N соединена с шиной PE, то есть это фактически один элемент, который выполняет те же две функции - распределение электроэнергии и защитную.

прочая информация
Закрытая тема
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права