baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 164

Тема: Могу ли я как-то повлиять, чтобы счётчик остался в доме?

Сергей 59
    Гость
    Вот я не знаю, как правильно поступить,сдать свой на поверку или купить новый многотарифный,акт на Матрицу я не подписывал и не буду. По Матрице я им предъявляю притензии по поводу качества исполнения, так как они нарушили мою безопасность. Любой желающий имеет доступ к проводам которые висят под счетчиком,можно фазу пустить вместо ноля или сгорит все электрооборудование в доме или будет пожар т.д.А самое главное могут пострадать дети, любой железкой ударят по проводам и произойдет трагедия.Я им устно объяснял,но сейчас готовлю письмо по этому поводу.Внем укажу , что если не исправят,то буду составлять коллективное письмо в прокуратуру. Точно такие же опасные установки они установили на всех улицах. Они мне и говорят ,что все подписали акт,ты единственный,кто отказывается.

акт осмотра, акт выполнения ТУ. акт балансовой принадлежности, акт эксплуатационной ответственности - эти документы как то можно востановить?

Сергей 59
    Гость
    матрица.jpgматрица2.jpgИ еще вопрос :провод от матрицы поднимается по опоре принадлежащей ЭСО на четыре метра,а дальше идет на мой дом, может ли этот участок быть у меня на балансе?
    Из паспорта на матрицу NP73E.1-11-1. Что будет в приоритете Матрица на улице или мой счетчик в доме?

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей 59 Посмотреть сообщение
    Любой желающий имеет доступ к проводам которые висят под счетчиком,можно фазу пустить вместо ноля или сгорит все электрооборудование в доме или будет пожар т.д.
    Насчёт безопасности Вы правы. Ноль с фазой поменять вряд ли получится, а вот повредить провод и щит могут. Пластиковый щит ненадёжен. Щит принадлежит ЭСО и материальная ответственность возложена на организацию. Однако для Вас это тоже важно, поскольку к этому щиту подключен Ваш дом.

На этот счёт в ПУЭ есть ряд указаний. Щит, который установлен на улице классифицируется как открытая установка.

1.1.4. Открытые или наружные электроустановки - электроустановки, не защищенные зданием от атмосферных воздействий.
    Электроустановки, защищенные только навесами, сетчатыми ограждениями и т.п., рассматриваются как наружные.

1.1.13. В отношении опасности поражения людей электрическим током различаются:
    1) помещения без повышенной опасности, в которых отсутствуют условия, создающие повышенную или особую опасность (см. пп. 2 и 3);

2) помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:
    сырость или токопроводящая пыль (см. 1.1.8 и 1.1.11);
    токопроводящие полы (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.);
    высокая температура (см. 1.1.10);
    возможность одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования (открытым проводящим частям), с другой;

3) особо опасные помещения, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих особую опасность:
    особая сырость (см. 1.1.9);
    химически активная или органическая среда (см. 1.1.12);
    одновременно два или более условий повышенной опасности (см. 1.1.13, п. 2);

4) территория открытых электроустановок в отношении опасности поражения людей электрическим током приравнивается к особо опасным помещениям.

Провода и кабели, проложенные в местах, где возможны механические повреждения (передвижение автотранспорта, перемещение грузов и т.д.) должны быть защищены до безопасной высоты, но не менее чем на 2 метра от земли.

п. 2.3.15. Кабельные линии должны выполняться так, чтобы в процессе монтажа и эксплуатации было исключено возникновение в них опасных механических напряжений и повреждений, для чего:
    кабели (в том числе бронированные), расположенные в местах, где возможны механические повреждения (передвижение автотранспорта, механизмов и грузов, доступность для посторонних лиц), должны быть защищены по высоте на 2 м от уровня пола или земли и на 0,3 м в земле;

2.3.39. В кабельных сооружениях и производственных помещениях при отсутствии опасности механических повреждений в эксплуатации рекомендуется прокладывать небронированные кабели, а при наличии опасности механических повреждений в эксплуатации должны применяться бронированные кабели или защита их от механических повреждений.
    Вне кабельных сооружений допускается прокладка небронированных кабелей на недоступной высоте (не менее 2 м); на меньшей высоте прокладка небронированных кабелей допускается при условии защиты их от механических повреждений (коробами, угловой сталью, трубами и т.п.).

Судя по Вашим фотографиям воздушная линия у Вас старая, выполнена неизолированными проводами. Повторного заземления PEN проводника (в обиходе его называют нулевым) магистрали нет. Опоры покосились, хотя отклонения по вертикали допускаются на величину не более 1:100 высоты опоры (ПТЭЭП, Таблица 12, п. 1.2.1.5).

Они мне и говорят ,что все подписали акт,ты единственный,кто отказывается.
    Вы за всех не несёте ответственности.

эти документы как то можно востановить?
    Можно. Напишите заявку в сетевую организацию на восстановление документов о технологическом присоединении. Как это делается подробно разъяснено в разделе VIII. Восстановление и переоформление документов о технологическом присоединении постновления 861. Ознакомьтесь с этой главой и, если будут вопросы, задавайте.

может ли этот участок быть у меня на балансе?
    Может. Это зависит от того, где установлена граница балансовой принадлежности. В данный момент точно установить, где она находится нельзя. В акте, где от Вас потребовали вынести счётчик указано, что граница расположена на фасаде дома. Матрица установлена на опоре в месте фактического подключения Вашего ответвления, значит граница должна проходить по выходным зажимам счётчика.

Из паспорта на матрицу NP73E.1-11-1
    У Вас трёхфазная система электроснабжения при мощности электроустановки всего в 4 кВт? Во всяком случае, так написано в Ваших ТУ. Какой номинал у автомата, который стоит на вводе?

4 кВт Вам хватает на жилой дом? Вы можете написать заяку на увеличение мощности до 15 кВт включительно.

Что будет в приоритете Матрица на улице или мой счетчик в доме?
    Матрица. Критерии выбора расчётного прибора учёта указаны в п. 156 постановления 442.

156. Если приборы учета, соответствующие требованиям пункта 137 настоящего документа, расположены по обе стороны границы балансовой принадлежности смежных субъектов розничного рынка, то выбор расчетного прибора учета осуществляется исходя из одного из следующих критериев (в порядке убывания приоритета):

У Вас счётчики расположены по разные стороны границы балансовой принадлежности.

в качестве расчетного принимается прибор учета, в том числе входящий в измерительный комплекс, обеспечивающий проведение измерений с минимальной величиной потерь электрической энергии от места его установки до точки поставки (при номинальных токах и напряжениях). Величина потерь электрической энергии определяется в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче;

Счётчик Матрица установлен ближе к границе раздела сетей, чем ТРИО. Соответственно, измерения с минимальной величиной потерь обеспечивается.

при равных величинах потерь электрической энергии от места установки такого прибора учета до точки поставки в качестве расчетного принимается прибор учета, в том числе входящий в измерительный комплекс, обеспечивающий минимальную величину погрешности измерительного канала. Погрешность измерительного канала определяется в соответствии с нормативным правовым актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче;

Если предположить, что величина потерь в проводах ответвления исчезающе мала (что близко к истине) и при равенстве классов точности счётчиков, то этот критерий не работает в Вашем случае.

при равенстве условий, указанных в абзацах втором и третьем настоящего пункта, в качестве расчетного принимается прибор учета, позволяющий измерять почасовые объемы потребления (производства) электрической энергии, в том числе входящий в измерительный комплекс;

Счётчик Матрица умеет измерять почасовые объёмы потребления. Соответствующие профили мощности хранятся в его назависимой памяти. У ТРИО нет таких возможностей.

при равенстве условий, указанных в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, в качестве расчетного принимается прибор учета, входящий в состав автоматизированной информационно-измерительной системы учета.

Счётчики Матрица могут эксплуатироваться в составе системы АИИС КУЭ "Матрица". Не факт, что счётчик Матрица подключен к такой системе, если в ЭСО её не реализовали. Счётчик ТРИО, если не ошибаюсь, возможности работать в составе АИИС не имеет. Возможно, в новых моделях такая функция реализована.

Итого: приоритет будет иметь Матрица, хотя бы потому что он умеет измерять почасовые (и по другим интервалам тоже) объёмы потребления.

Сергей 59
    Гость
    Спасибо Вам Михаил за грамотные и содержателные ответы
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    У Вас трёхфазная система электроснабжения при мощности электроустановки всего в 4 кВт? Во всяком случае, так написано в Ваших ТУ. Какой номинал у автомата, который стоит на вводе?

4 кВт Вам хватает на жилой дом? Вы можете написать заяку на увеличение мощности до 15 кВт включительно.
    На вводе в доме у меня стоит автомат на 25А, на опоре у ЭСО 63А. Мне 4квт хватает, так как в доме у меня газ, отопление и подогрев горячей воды от газа

Счётчики Матрица могут эксплуатироваться в составе системы АИИС КУЭ "Матрица". Не факт, что счётчик Матрица подключен к такой системе, если в ЭСО её не реализовали. Счётчик ТРИО, если не ошибаюсь, возможности работать в составе АИИС не имеет. Возможно, в новых моделях такая функция реализована.

Итого: приоритет будет иметь Матрица, хотя бы потому что он умеет измерять почасовые (и по другим интервалам тоже) объёмы потребления.
    Вот поэтому я и хочу вместо поверки счетчика Трио, купить и поставить электросчетчик НЕВА МТ 324 1.0 AO S26

Это зависит от того, где установлена граница балансовой принадлежности. В данный момент точно установить, где она находится нельзя. В акте, где от Вас потребовали вынести счётчик указано, что граница расположена на фасаде дома. Матрица установлена на опоре в месте фактического подключения Вашего ответвления, значит граница должна проходить по выходным зажимам счётчика
    Мне кажется, что все акты, которые подписывались при подключении 380в есть,возможно я их в ЭСО не забрал.Напишу заявление на востановление.
    После первого моего отказа подписать акт на Матрицу на опоре,у меня с ними было очень много устных разговоров, они мне предлагали вместо счетчика на опоре установить счетчик на фасаде дома и что бы мне не покупать новый счетчик даже предлагали дать свой счетчик Матрица, чтоб я его установил на фасад,я отказался. Это косвенно подтверждает,что все ранее составленные документы при подключении существуют,наверняка они у себя все проверили, иначе не делали бы таких предложений

Знаток
    Мне кажется, что все акты, которые подписывались при подключении 380в есть,возможно я их в ЭСО не забрал.
    Возможно, но Вы эти акты не подписывали. В ЭСО Вам могут выдать дубликаты документов или подготовить новый комплект после осмотра электроустановки. Здесь есть один важный момент - документы должны соответствовать фактическому положению дел на момент подключения дома (2007 год), т.е. на момент ДО установки счётчика Матрица. В ЭСО могут попытаться подсунуть новые акты. Смотрите внимательно, что в них будет написано.

Знаток
    На вводе в доме у меня стоит автомат на 25А, на опоре у ЭСО 63А.
    Трёхполюсный автомат на вводе с номиналом теплового расцепителя 25 Ампер соответствует мощности 15 кВт.

На фотографии плохо видно или автомат, который установлен в щите на опоре не защищён даже пластиковой крышкой?

Сергей 59
    Гость
    Здесь есть один важный момент - документы должны соответствовать фактическому положению дел на момент подключения дома (2007 год), т.е. на момент ДО установки счётчика Матрица. В ЭСО могут попытаться подсунуть новые акты. Смотрите внимательно, что в них будет написано.
    У меня есть утвержденный ЭСО проект по которому все делалось в 2007 году.

Сергей 59
    Гость

На фотографии плохо видно или автомат, который установлен в щите на опоре не защищён даже пластиковой крышкой?
    Крышка есть на автомате. Максим скажите пожалуйста будут ли у меня какие либо проблемы если я вместо старого счетчика установлю новый многотарифный или лучше старый поставить после поверки ?

Знаток
    У меня есть утвержденный ЭСО проект
    ЭТо хорошо, но проект не предусматривает установку границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Это технический документ. Кстати, какой автомат там указан на ввод?

Максим скажите пожалуйста будут ли у меня какие либо проблемы если я вместо старого счетчика установлю новый многотарифный или лучше старый поставить после поверки ?
    Проблем не будет, но и расчётным его не признают. Подобные мероприятия делают по согласованию с сетевой организацией. Напишите им заявку о том, что Вы намерены установить новый прибор учёта или старый после поверки (сначала надо эту поверку сделать). Какой конкретно счётчик Вы будете устанавливать значения не имеет. Вы тут же получите ответ, что ЭСО установила прибор учёта Матрица и Вам надо подписать акт допуска этого счётчика в эксплуатацию. На данный момент Ваш прибор учёта ТРИО не может эксплуатироваться в качестве расчётного, поскольку контрольные пломбы с него сняты.

Сергей 59
    Гость
    Так,что мне сейчас делать , как вернуть счетчик на место? Я же писал им заявление на снятие пломб в связи заменой счетчика. #116
    Последний раз редактировалось Сергей 59; 16.10.2017 в 19:35.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права