baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Комбинированный просмотр

Продвинутый
    И вновь очередное заседание ... отложено.
    ... Тех.специалиста я слегка "пощипал", но вновь, и он, и судья (правда судья уже не так явно),откровенно недоумевают: - Чё это я отказываюсь платить по их "хотелкам"?
    Вот прибор, со всех сторон запаянный (от взлома), сюда (показывает пальцем) кабель входит, отсюда - выходит, а этот проводок, вон туда.
    А не верите, как подключён - вот фото (обычное, не очень чёткое фото, вид снизу), а ещё - можете сами залезть на столб и посмотреть !!!???

А суд заинтересованно смотрит на фото, на прибор и, как бы уже согласен с ними ... Действительно, чё бучу подняли? Давно бы залезли да посмотрели.
    Так мне показалось со стороны, поскольку сам прибор я не смотрел - зачем?
    Вновь ни одного документа о его (ПУ) присоединении не представлено. Паспорт "нашего" ПУ - чист, без отметок о монтаже и вводе в эксплуатацию.
    А из всех документов - Наряд. Там всё указано.
    (мне это напомнило сценку из к/ф 17 мгновений весны, где пастор Шлаг отдал капсулу с шифровкой. "Наверное это всё написано там, в шифровке")

Продвинутый
    Снимок экрана (6293).jpgСнимок экрана (6294).jpg
    Вот ещё что забыл ...
    Акты теперь не нужны?

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    Акты теперь не нужны?
    Если технологическое присоединение было сделано до 20 мая 2017 года акты разграничения выдавались. Они нужны.

После 20 мая 2017 выдаётся только один акт - о технологическом присоединении.

Продвинутый
    Снимок экрана (6362).jpg
    Вот, тянут на безучётное ... Пугают? Путают следы (судью)?
    Опять же, никаких Актов о выведении из эксплуатации (демонтаже) или о признании нерабочим моего ПУ - нет.

(чё та мелкое фото ...)

Знаток
    Пугают? Путают следы (судью)?
    Перебирают варианты. В левом верхнем углу номер счётчика или лицевой счёт? Где сведения об установленном приборе учёта?

Паспорт на счётчик сохранился? Вот, что вы писали в сообщении #6:

Домашний ПУ "Меркурий 201.5" установлен и допущен в эксплуатацию в 2010 году.
    Нынче на дворе конец 2019 года. Межповерочный интервал прибора учёта Меркурий 201.5 по данным производителя составляет 16 лет. Каким образом ваш счётчик может быть признан вышедшим из строя?

Вы судье этот вопрос задайте, а заодно и ещё один: почему при установке этого счётчика вам не был выдан акт допуска прибора учёта в эксплуатацию? Это обязанность сетевой организации, а не ваша. В таком случае, почему с вас требуют то, что сами же и не выдали?

Опять же, никаких Актов о выведении из эксплуатации (демонтаже) или о признании нерабочим моего ПУ - нет.
    Конечно, нет. Откуда им взяться?

Продвинутый
    DSCN2615.jpg
    Мне очень важно было зафиксировать, что пломбы не сорваны и ПУ стоит на месте (в паутине). Поэтому и махнул рукой ... вроде же логично - света нет, проверить не возможно, значит и ... не пригоден.
    Наивность неизлечима Я думал будет всё по честному, а они, похоже, все в одну дудку дуют, спектакли разыгрывают.
    Честное слово, у меня уже аллергия на них, за эти три года. Сдерживаюсь с трудом ...

Паспорт на "Меркурий" есть.
    Последний раз редактировалось Сергей Владимирович; 03.12.2019 в 22:57.

Знаток
    Паспорт на "Меркурий" есть.
    Акт осмотра прибора учёта заполнен неправильно. Вывод, о непригодности счётчика сделан без указания причин. Дом в этот момент был обесточен, так что проверить работоспособность прибора было невозможно. Пломбы целы. Это очередная филькина грамота. Можете на этом настаивать. Кстати, в этой же бумажке указан срок поверки - 2025 год. Так что все потуги о безучётном потреблении вряд ли суд примет во внимание.

Продвинутый
    Снимок экрана (6362).jpg
    Вот ... всё равно мелко

Продвинутый
    Номер лицевого счёта.
    При внимательном осмотре прежних расчёток, примерно за полгода до наступившего "спора" (откровенного наезда), номер нашего ПУ заменили на свой номер (ПУ РиМ). Но мы же обычно смотрим сумму к оплате и кВт ...

В период отключения электроэнергии, у нас, по нашей заявке, был визуальный осмотр ПУ и выдан Акт, что "Меркурий" опечатан, стоит на том же месте (а значит никакого демонтажа не было).
    Вот только проверить работоспособность оказалось невозможно (отсутствие напряжения в сети, по причине отсоединения от ВЛ).
    Ну и ... заболтали они меня ... написали - не пригоден.
    Теперь и это надо доказывать (опровергать).
    (Заявку на осмотр подали)

Продвинутый
    Спасибо, Михаил.
    Надеюсь.
    Третий суд и четвёртый год ...
    С одной стороны - ничего они в суде не представили (в свою пользу). С другой стороны - судья тянет "резину", даёт им возможность "огород городить" из всяких глупостей.

... Посмотрите снизу (на РиМ), посмотрите подключение на фото ... залезьте на столб, раз вам так нужно посмотреть пломбы и куда провода подключены ... Бред

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права