baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Legos Посмотреть сообщение
    Напомнило рекламу по телевизору
    Рекламщики говорят, что если самая идиотская реклама запомнилась, значит она работает. Это профессионализм. В случае с электриками ЭСО происходит всё абсолютно наоборот - они запомнились своими совершенно незаконными, безграмотными действиями и хамством. Вот и вся разница. В ЭСО никого не смущает, что они целый посёлок тиранят уже больше полугода.
    Интересно, кто им такое право давал?

И, что удивительно (или наоборот), только один САШКО161 попёр против течения. ))) Остальные. как я понял, так и продолжают тихо материться на задних дворах и не более того.

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Остальные. как я понял, так и продолжают тихо материться на задних дворах и не более того.
    Почему же.....Сняли таким образом около 5 ПУ на одной улице, + 1,про которого я рассказывал уже.. Остальных я уже проинструктировал, как себя вести...

САШКО161
    Гость
    Всем здравствуйте и спасибо за советы...Очередной консилиум по поводу "Что делать?" назначен на пятницу...)

Знаток
    Как дела с уличным освещением? Двигается что-нибудь?

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Как дела с уличным освещением? Двигается что-нибудь?
    Никак не могу придумать, как составить обращение....Покопался в интернете, нашёл нечто похожее, корректирую, кое что добавляю от себя....Но получается, честно говоря, как то не очень серьёзно...))Но я не буду отступать...Тем более вся улица надеется на меня, соседи поддержали : ты только сделай, а мы подпишемся под чем угодно..)

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Никак не могу придумать, как составить обращение...
    Не ломайте голову. Напишите в произвольной форме, что улица расположенная там-то и там-то, насчитывает такое-то количество домов и не имеет уличного освещения. Дальше приведите требование Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 25.12.2008) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Статью выберите в соответствии со статусом Вашего населённого пункта. Шахты - город, значит Вам надо указать деятелям на статью 16 часть 25.

Статья 16. Вопросы местного значения городского округа
    ...
    25) утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа;

Потребуйте официально ответить, когда будут предприняты меры по организации уличного освещения.

Добавьте в своё требование следующее:

Перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организаций дорожного движения устанавливает ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". Все требования государственного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. Стандарт распространяется с 01.01.95 г. на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов.

Пунктом 10.16 СП 34.13330.2012 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ предусмотрена обязательность установки стационарного освещения.

10.16 Стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах следует предусматривать на участках в пределах населенных пунктов.
    ...
    Если расстояние между соседними освещаемыми участками составляет менее 250 м, рекомендуется устраивать непрерывное освещение дороги, исключающее чередование освещенных и неосвещенных участков.
    ...
    Освещение участков автомобильных дорог в пределах населенных пунктов следует выполнять в соответствии с требованиями СП 52.13330

Кроме того,

10 Обустройство дорог и защитные дорожные сооружения

10.1 К обустройству дорог относятся технические средства организации дорожного движения (ограждения, знаки, разметка, направляющие устройства, сети освещения, светофоры, системы автоматизированного управления движением), озеленение, малые архитектурные формы.

Напомните им, что неисполнение органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения в области безопасности дорожного движения. организации уличного освещения может создавать угрозу нарушения прав граждан, неопределенного круга лиц, в том числе на безопасные условия движения по дорогам населенного пункта муниципального образования.

Знаток
    В том случае, если деятели не проявят должной резвости накатайте вот такую бумагу:

В Административную инспекцию
    Ростовской области

Начальнику Административной инспекции
    КОПИЧКУ Николаю Валентиновичу
    ==========================

344050 г. Ростов-на-Дону,
    пр. Ворошиловский 12/85
    Е-mail: airo@donland.ru

от ________________________________

проживающего по адресу г. Шахты

тел. _____________________________

Еmail:___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ (или ЖАЛОБА)

об административном правонарушении в области благоустройства территории муниципального образования «Город Шахты»
    (отсутствие уличного освещения)

В соответствии с требованиями пункта 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится организация стационарного уличного освещения.

Я проживаю по вышеуказанному адресу на территории муниципального образования «Город Шахты».

В районе места моего проживания, а именно вблизи домов №______ по ул. _______________________________, отсутствует уличное освещение.

Отсутствие уличного освещения по указанному адресу, как результат длительного бездействия Администрации города Шахты в области благоустройства, ведет к нарушению прав граждан на безопасную среду проживания, снижает уровень безопасности дорожного движения в вечернее и ночное время суток, создает предпосылки для повышения криминогенной обстановки в районе моего проживания, повышения опасности причинения вреда здоровью (особенно в гололёд в зимнее время).

Согласно п. 1.1 Положения об Административной инспекции Ростовской области, утвержденного постановлением Правительства области от 08 мая 2015 № 336 на Административную инспекцию РО возложена обязанность по осуществлению деятельности по выявлению административных правонарушений в области благоустройства территорий городов и рассмотрению дел об административных правонарушениях в пределах компетенции инспекции, установленной Областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

В соответствии с п. 2.1 указанного положения к полномочиям инспекции относятся, в частности, рассмотрение сообщений и заявлений физических и юридических лиц, а также сообщений в средствах массовой информации, содержащих данные, указывающие на административное правонарушение; составление протоколов об административных правонарушениях; рассмотрение дел об административных правонарушениях; подготовка предложений по устранению выявленных административных правонарушений; принятие и реализация организационных, профилактических и иных мер и мероприятий, направленных на предупреждение административных правонарушений.

В соответствии со всем вышеизложенным, прошу:

1. Проверить факты, изложенные в настоящем заявлении.
    2. Составить в отношении виновных должностных лиц Администрации г. Шахты протоколы об административном правонарушении по статье 5.1 Областного закона № 273-ЗС от 25.10.2002 года.
    3. Вынести постановления о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц Администрации г. Шахты по статье 5.1 Областного закона № 273-ЗС от 25.10.2002.
    4. Обязать Администрацию г. Шахты провести работы по организации уличного освещения указанного мной района.
    5. В установленные законом порядок и сроки письменно сообщить мне о результатах рассмотрения настоящего заявления (указывается желаемый способ – почтовый адрес или электронная почта).

____.____.2016 года Подпись _____________________

Приложение 1. Переписка с администрацией города
    Приложение 2. Подписи жителей улицы _______________
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 08.04.2016 в 18:51.

Знаток
    Я Вам дал ГОСТ по автомобильным дорогам. Весь ГОСТ перепечатывать не надо. )))

ГОСТ Р 50597-93 Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения

Настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения.

Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.
    ...
    - с 01.01.95 на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов.
    ...
    Установленные стандартом требования должны обеспечиваться организациями, в ведении которых находятся автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов.
    ...
    категории улиц и дорог в городах и населенных пунктах - по СНиП 2.07.01.

В случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям настоящего стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения.

4.6 Наружное освещение
    4.6.1. Включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.
    4.6.2 Переключение освещения транспортных тоннелей с дневного на ночной режим и обратно следует проводить при достижении естественной освещенности 100 лк.
    4.6.3 Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95 %. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.
    4.6.4 Допускается частичное (до 50 %) отключение наружного освещения в ночное время в случае, когда интенсивность движения пешеходов менее 40 чел/ч и транспортных средств в обоих направлениях - менее 50 ед/ч.
    4.6.5. Отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения.

Вместо СНиП 2.07.01-89 введён в действие СП 42.13330.2011 ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ, в СП приведена классификация дорог в п. 11.4, таблицы 8, 9.

Согласно постановлению Правительства РФ от 26.12.2014 г. № 1521 в СП 42.13330.2011 в числе прочих является обязательной Глава 11 пункты 11.1-11.25.

ГОСТ и СП приводится для понимания простого факта: обустройство дорог сетями наружного освещения обязательно. Классификация дорог приведена для того, чтобы Ваши деятели не стали вводить свою классификацию и выкручиваться.

САШКО161
    Гость
    Иииии снова всем доброго времени!))Приключения с любимым Донэнерго продолжаются...Случилось так,что я слегка прозевал оплату. Точнее я заплатил вовремя, но так как я перешел на электронную оплату, с личного кабинета, то моя оплата, как выяснилось позже, не вовремя пришла на счет.. Донэнерго, конечно же, только и ждали этого момента. В течении дня появилась знакомая вышка, знакомые хлопцы, и жизненно важный ресурс перестал ко мне поступать...Уведомления заранее не было .Акта об ограничении не было.Дома никого не было. Ладно........мы не гордые..Поехали разбираться. Проблему решили, потеряв при этом правда целый день. Вечером следующего дня подключение было восстановлено. Но не суть..Это предистория. А суть проблемы в том, что по приходу квитанции об оплате, я увидел две графы "подключение" и "ограничение",согласно которым мне предлагают оплатить эти две услуги. Не много ,ни мало - 2000 рублей...Как бы, для родителей - пенсионеров,где считается каждая копейка.....В общем ,они найдут им другое применение.. С другой стороны - мне не понятно,за что именно я должен заплатить. Каковы мои действия в этой ситуации?

Знаток
    Случилось так,что я слегка прозевал оплату.
    И что? Небо упало на землю?

моя оплата, как выяснилось позже, не вовремя пришла на счет.
    Случается, что оплата вообще не доходит даже при оплате через банк. Теряют платежи или отправляют не туда. Ничего страшного в этом нет.

течении дня появилась знакомая вышка, знакомые хлопцы, и жизненно важный ресурс перестал ко мне поступать...
    Ваша ЭСО живёт по своим законам. Они не знают, что не имеют никакого права на такие действия.

Уведомления заранее не было
    Не было и не могло быть. Отсутствуют причины события.

Акта об ограничении не было
    Не может быть такого акта в данном случае.

Дома никого не было.
    Не имеют права на любые действия в отсутствии владельцев дома или проживающих там лиц.

Ладно........мы не гордые.
    А зря. )))

суть проблемы в том, что по приходу квитанции об оплате, я увидел две графы "подключение" и "ограничение",согласно которым мне предлагают оплатить эти две услуги. Не много ,ни мало - 2000 рублей...
    Вы эти "услуги" заказывали?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права