baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Комбинированный просмотр

Продвинутый
    ... Мотивировочного Решения пока так и нет ... ждём - с.

Продвинутый
    абалдеть не встать ...
    Решение получено сегодня. На 27 страницах! (двадцать семь )
    ... прямо и не знаю, плакать или смеяться?

(будем изучать, поскольку судьёй дадено нам три дня. потом выложу ...)

Продвинутый
    Оказалось не три дня ... тридцать дней.
    Выкладывать всё Решение смысла нет, судья на каждом листе и ФИО, и адрес указывает. Да и нет там ничего существенного для обсуждения.
    Буквально пару строчек по сути дела, судья запутывала и прятала на всех 27 страницах ...
    А в них указано, что словам ЭСО она (судья) верит , а вот нашим документам - нет

Апелляцию будем подавать в субботу, почтой. Теперь рассылка экземпляров, каждому участнику дела, лежит на том, кто пишет (Иск, Отзыв ... Апелляция и т.д.).
    Суды от этой обязанности самоустранились ...

Михаил, может есть у вас какие мысли? Я перестал следить за новостями в стране ...

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    может есть у вас какие мысли?
    Если судья верит ЭСО, но никак свою веру не обосновала нормами закона, то ей надо уходить в монастырь. Там ничего доказывать и обосновывать не надо. Какие у меня могут быть мысли? Никаких, поскольку ваш процесс зашёл уже очень далеко. У вас, если не ошибаюсь есть юрист, который должен иметь мысли по этому вопросу. Вопрос-то уже давно в чисто юридической плоскости находится.

Продвинутый
    Так то да, всё верно ... Только лучше их не в монастырь, а сразу на плаху. О чём я и говорил в начале своей темы ...

Юрист да, хороший! Я бы даже сказал, очень хороший
    Многие, и я в том числе, уже кроме булыжника (пролетариата ) других способов не видят ... Но она нашла ещё (!) одну зацепку. Для апелляции.

Что за беспредел в стране, в судах, вы и сами знаете ... так что, ни о законности, ни о логичности в решениях, речь давно не идёт.
    Разве что кто-то из судей, по этому делу, подумает вдруг о "законе бумеранга"

Продвинутый
    Ну вот, во всём этом коронабесии нашлось "окно" и на нашу апелляцию.
    После мирового судьи, судья районный. Тоже в одно лицо ...
    Интересно было лишь то, что она потребовала от меня квитанции на дрова. Отопление то дома - печка, то есть - дровяное.
    Нет квитанций, значит ... не доказано, что топишь дровами
    Отказ.

Кассация по новым правилам тоже в одного судью ...

Продвинутый
    Ну вот ... у кого-то что-то двигается а у нас кассационная жалоба "гуляет" по почте с 28 сентября и город ещё не покинула ...

Продвинутый
    Покинула ... Рассмотрение было в конце декабря 2020 года. Теперь ждём мотивированное Решение Уже четвёртый месяц.

Михаил Д, будьте добры ответить на такой вопрос: Могу ли я подать Заявление о прямом договоре с энергосбытом, с одновременным увеличением мощности до 15 кВт?
    Имею ввиду, что спор по задолженности будет длится ... не знаю сколько времени, а вот на новых условиях, даже пусть и с ихним ПУ Рим, это возможно?

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    на новых условиях, даже пусть и с ихним ПУ Рим, это возможно?
    Конечно, возможно. Изменилось только одно: прибор учёта принадлежит сетевой организации. Подачу заявки на технологическое присоединение (увеличение мощности - это ТП) и заключение прямого договора никто не запрещал и не отменял. Следует также учитывать, что для физических лиц договор считается заключенным с момента первой оплаты потреблённой электроэнергии. Договор в виде бумажного или электронного документа для физических лиц не обязателен. Впрочем, наличие такого договора в письменном виде желательно, чтобы потом не возникало никаких неожиданностей.

Вы можете подать заявку на увеличение мощности вплоть до 15 кВт включительно либо в сетевую организацию либо гарантирующему поставщику. Форма заявки должна быть размещена на сайте этих организаций. Направить заявку можно в электронном виде или посетив офис, чтобы подать её лично.

Продвинутый
    Вот такой ответ ...
    Вложения

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права