Работы выполнены и замурованы, и уже где-то пробито, как обычно.
С этим заказчиком работаем уже на 5 или 6 объекте. Когда были работы не больший, расчитывались без проблем. Предложили большой объект, мы согласились. Почти год занимался их проектом, естественно бесплатно - замечания, поправки, подсчеты и т.д. В итоге договор с расчетом наших затрат на три месяца. Работали почти 9 месяцев. Я здесь поднимал вопрос об оплате ПНР если помните. Это как раз с этого объекта, в итоге - бонусом заказчику. Когда дело шло к концу работ, появилось условие - выходите на следующий объект-будет расчет. Понятно что мы вышли. Наученные предыдущим объектом, старались все работы делать с письменных указаний. Но принцип остался тот же. В смете только стоимость монтажных работ с ценой на материалы и оборудование, урезанные по самое...., расчет затрат на небольшой срок, работы с проектом ит.д. На сегодняшний день они с нами так и не расчитались за прошлый объект и на этом начинают вести себя так же. По-мне, на сегодняшний день встать и выйти с объекта (да и момент удобный - дело к сдаче идет), по крайней мере пока не расчитаются. Но начальство мнется. Поэтому я и "пинаю" их по возможности и идти у них на поводу не хочу.