Есть формы актов исполнительной документации по ВСН, но заказчик требует выполнить акт на скрытые работы по форме из РД-11-02-2006. Прав ли заказчик? Я думаю что РД относится к общестроительным работам, а не к электромонтажу.
Есть формы актов исполнительной документации по ВСН, но заказчик требует выполнить акт на скрытые работы по форме из РД-11-02-2006. Прав ли заказчик? Я думаю что РД относится к общестроительным работам, а не к электромонтажу.
Еще вопрос по этой же теме. Действует ли в настоящее время СНиП 3.01.01-85 ?
Думаю, что прав.
ВСН соответствует требованиям СНиП 3.01.01-85, а статус СНиП 3.01.01-85 - НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ.
С 01.01.2005 взамен СНиП 3.01.01-85 выпущен СНиП 12-01-2004 Организация строительства. В СНиП 12-01-2004 есть форма акта освидетельствования скрытых работ (Приложение Б).
Меня, увы, не устраивает ответ - наверно, возможно, думаю... Исполнительная - это моя ответственность, а заказчик ищет крючки чтобы не платить.
1. я не нашел статуса Постановления Госстроя №70 (или Минстроя (?) в таком документе недопустимы подобные ошибки, да и информации о регистрации нет...)
2. СНиП 12-01-2004 вообще-то носит рекомендательный характер, да еще и добровольный (нонсенс, пипец полный, функции Госстроя тоже рекомендательные?)
3. форма акта в СНиП 12-01-2004 не соответствует РД 11., а больше подходит к старой форме.
Вообще этот документ (РД) по тексту общестроительный кроме одной единственной фразы "участков сетей инженерно-технического обеспечения", которая за уши притягивается к электромонтажу. Когда нужно, в подобных документах, идет расшифровка что подразумевается под этим термином. Однако здесь этого нет. Кроме того -
"II. порядок ведения исполнительной Документации
5. Исполнительная документация ведется лицом, осуществляющим строительство." - ( по тексту РД).
А почему удивляетесь? Пока у нас ещё много противоречий в НТД.
Я думаю, что фраза "участков сетей инженерно-технического обеспечения" означает, что данный акт освидетельствования скрытых работ является в настоящее время образцом. Сам заполнял эту форму акта и сдавал объекты контролирующим органам.
Чуча, а Вы проверяли статус ВСН 123-90? Как и СНиП 3.01.01-85 - НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ. Соответственно акты из РД-11-02-2006 являются на сегодняшний день образцами для применения. Не вижу предмета противостояния, тем более, что на другие строительные работы составляют в соответствии с РД-11-02-2006.
Григорий, для меня вопрос принципиальный, я уже объяснил. За выполненные работы платить не хотят, а я должен прогибаться перед ними? Сначала попробую пободаться. Тем более что есть такая информация: Постановление Госстроя №70 от 19.04.2004г. не зарегистрировано в Минюсте. Минюст РФ письмом от 07.04.2005 N 01/2599-ВЯ отказал в регистрации данного постановления. Видимо СНиП 3.01.01-85 все-таки действующий.
именно что строительные.
Обычная ситуация, когда заказчик не хочет платить, то придумывает разные предлоги. В будущем постарайтесь в договоре предусмотреть эти положения.
СНиП 3.01.01-85 в статусе "не действующий". Такой же статус у ВСН 123-90. СНиП 12-01-2004 не прошёл регистрацию и может применяться только на добровольной основе. Есть ещё И 1.13-07, но там нет вышеупомянутого акта. Остаётся РД-11-02-2006!
Так же использую акт из РД-11-02-2006.
Работы конечно уже сделаны и закрыты. В процессе работ никто приемку не проводил (официально). Конечно прораб и представители заказчика-застройщика бывали на объекте и все работы видели. Пока с этим вопросом проблем нет.
Где вы видели статус СНиП и ВСН? В общем доступе в инете да, не действующий. В инф.-правовых системах (кажется в Кодексе, как минимум) - действующий. Как можно изменить статус документа, если отменяющий его документ не принят?