Здравствуйте.Вот сразу и вопрос появился
напряжение 220 В,допустимое сопротивление изоляции 1 МОм,считаем ток утечки:220/1000000=0,00022 А или 0,22 мА.По ГОСТу не должен превышать 0,75 мА.Всё нормально.3. Проверка сопротивления изоляции. В холодном режиме оно должно быть не менее 1 МОм, в горячем - таким, чтобы ток утечки не превышал 0,75 мА/кВт.
А если посчитать для тока 0,75 мА:220 В/0,00075 А=293,3 КОм.Получается,что сопротивление изоляции в 3,4 раза ниже,допустимого по ГОСТу.Как-то не стыкуется.Может я в "дебри"полез,но такая особенность у меня есть,если что-то заинтересовало,нужно непременно узнать.
И ещё.
Я так понял,Вы это привели для "грубой"проверки,если нет под рукой мегаомметра.Я, например,знаю многих(виртуально,по различным форумам),которые проверяют сопротивление изоляции(того же ТЭН)китайским мультиметром на максимальном пределе,и считают это 100% результатом,зачем,мол,меге ,если и мультиметр покажет.Ну это я так,может Вам интересно будет.2. Проверка пробоя на корпус. Мультиметр ставят в режим прозвонки ("зуммер"). Пищит - есть пробой на корпус, не пищит - пробоя нет.