baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Как подключить трехфазный счетчик Меркурий?

Tetragramm
    Гость
    Всмысле Макс, имеешь ввиду пустить соединение между всеми и2 и посадить на землю так? А вот еще вопрос его подключили до меня и неправильно, соединение было такое: первый транс - И1 на клему 1, Л1 на клему 2, потом второй транс - И1 на клему 3, Л2 на клему 4, и третий транс - И1 на клему 5, Л3 на клему 6, с нулевого провода идет проводник перемычками через все И2 на клему 7. Вот и все). Я обнаружил вроде сгоревший 2-ой транс. Но на счетчике лампочка - индикатор горит а показания стояли на месте т.к. подключили за час до моего прихода... Вопрос: 1.Что может быть от этого счетчику? 2.Возможна ли работа счетчика с неисправным трансформатором, если да то с какой погрешностью? 3.Возможен такой вариант что сгорели все или несколько трансов или даже один? Заранее спасибо! Очень жду ответа срочно ну и советов?)))В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ!!!

Знаток
    О какой модели Меркурия идёт разговор? Не все Меркурии можно подключать через трансформаторы тока. Случаем не Меркурий 230АМ-00?

Цитата Сообщение от Tetragramm Посмотреть сообщение
    Всмысле Макс, имеешь ввиду пустить соединение между всеми и2 и посадить на землю так?
    Да, всё верно.

первый транс - И1 на клему 1, Л1 на клему 2, потом второй транс - И1 на клему 3, Л2 на клему 4, и третий транс - И1 на клему 5, Л3 на клему 6
    А Л3 откуда взялось? Наверное хотели написать Л2?. Это неправильное подключение.

Я обнаружил вроде сгоревший 2-ой транс. Но на счетчике лампочка - индикатор горит а показания стояли на месте т.к. подключили за час до моего прихода.
    Лампочка может работать при неисправном счётчике электроэнергии.
    Я обнаружил вроде сгоревший 2-ой транс
    Трансформатор тока сгорел? Вы ничего не путаете? Как определили? Может всё же счётчик погорел? Когда он перегорает, то воняет горелой пластмассой.

Что может быть от этого счетчику?
    Может сгореть счётчик электроэнергии.

Возможна ли работа счетчика с неисправным трансформатором, если да то с какой погрешностью?
    Трансформаторы тока, как правило, не выходят из строя, там нечему сгорать.

Возможен такой вариант что сгорели все или несколько трансов или даже один?
    Вы должны подключить счётчик электроэнергии в соответствии с приведённой схемой. Подробное описание я привёл ранее.

DIMA
    Гость
    Всмысле Макс, имеешь ввиду пустить соединение между всеми и2 и посадить на землю так? А вот еще вопрос его подключили до меня и неправильно, соединение было такое: первый транс - И1 на клему 1, Л1 на клему 2, потом второй транс - И1 на клему 3, Л2 на клему 4, и третий транс - И1 на клему 5, Л3 на клему 6, с нулевого провода идет проводник перемычками через все И2 на клему 7. Вот и все). Я обнаружил вроде сгоревший 2-ой транс. Но на счетчике лампочка - индикатор горит а показания стояли на месте т.к. подключили за час до моего прихода... Вопрос: 1.Что может быть от этого счетчику? 2.Возможна ли работа счетчика с неисправным трансформатором, если да то с какой погрешностью? 3.Возможен такой вариант что сгорели все или несколько трансов или даже один? Заранее спасибо! Очень жду ответа срочно ну и советов?)))В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ!!!
    там не чего не сгорело. это стандартная ошибка подключения тр.тока все и2 на 0.
    обратите внимание часто бывает путают и1 и и2 местами тогда учет стоит на месте.

-саня
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    В паспорте на трансформатор тока есть схемы подключения
    Понимаю что надо делать всё по чертежу, но тем неменее нашёл в нете вот эту схему, она работоспособна?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 13.jpg‎ (50.9 Кб, Просмотров: 21)

Знаток
    Цитата Сообщение от -саня Посмотреть сообщение
    Понимаю что надо делать всё по чертежу, но тем неменее нашёл в нете вот эту схему
    Тогда зачем выискиваете схемы в интернете? Какую цель преследуете?

она работоспособна?
    Эта схема взята из книги "УСТРОЙСТВО И МОНТАЖ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ" Н. Н. Гусев, Б. Н. Мельцер, 1979. Она не подходит для подключения трехфазного счетчика Меркурий.

-саня
    Гость
    Эта схема взята из книги Она не подходит для подключения трехфазного счетчика Меркурий.
    Подозреваю что этот счётчик Меркурий 230АМ-03 подключен по схеме в посте №14,он опломбирован поэтому всю схему сфоткать несмог, но думаю вы поймёте
    Изображения

Знаток
    Подозреваю что этот счётчик Меркурий 230АМ-03
    Очень грязный монтаж, даже нет смысла перечислять нарушения, куда не взгляни, одни косяки. Похоже это АМ-03, вот только на данной фотографии, помимо остальных нарушений не проложены проводники от Л1 (ТТ1, ТТ2, и ТТ3) до клемм 10, 12 и 14 на счётчике в соответствии с схемой подключения счётчика к сети 230 В, указанной в паспорте завода-производителя, рисунок В.2 - Схема подключения счётчика с помощью трёх трансформаторов тока. Данная схема опубликована в пост 2.

-саня
    Гость
    Очень грязный монтаж
    Никто и неспорит,просто я хотел показать что такя схема работает и вместо проводников от Л1 (ТТ1, ТТ2, и ТТ3) до клемм 10, 12 и 14 на счётчик стоят перемычки на фото они тоже показаны стрелкой, только я тоже непойму неужели это всё помимо нарушений от какой то экономии но какая же экономия тут перемычки на счётчике перемычки или там их ставить ненадо? дольше провозишься, а пунктирное соеденение на вашей схеме обязательно к выполнению и почему пунктир?

Знаток
    только я тоже непойму неужели это всё помимо нарушений от какой то экономии но какая же экономия тут перемычки на счётчике перемычки или там их ставить ненадо?
    Скорее от непрофессионализма.

а пунктирное соеденение на вашей схеме обязательно к выполнению
    Данная перемычка должны быть подключена к шине РЕ.

почему пунктир?
    Данные обозначения соответствуют ГОСТ 21.614-88 ИЗОБРАЖЕНИЯ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И ПРОВОДОК НА ПЛАНАХ

Слав
    Гость
    Доброго всем времени! Не могли бы просветить вот по какому вопросу .
    При подключении э/счётчика Меркурий 230ART-03 PQC SIDN не было соблюдено правильное чередование фаз. Грозит ли это:
    1) повышением вероятности выхода прибора из строя? ;
    2) неверными показаниями учёта активной энергии? ;
    3) а вообще, чем-нибудь грозит?
    Заранее спасибо, если кто-нибудь соблаговолит.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права