baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Как подключить трехфазный счетчик Меркурий?

Tetragramm
    Гость

Как подключить трехфазный счетчик Меркурий?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подключением счетчика? Как правильно подключить трехфазный счетчик Меркурий непосредственно или через трансформаторы тока? Если можно то пожалуйста по подробней. Нужен совет как правильней и лучше подключить?

Знаток
    Цитата Сообщение от Tetragramm Посмотреть сообщение
    Как правильно подключить трехфазный счетчик Меркурий непосредственно или через трансформаторы тока?
    Смотря какая мощность электроустановки и какой счётчик Меркурий собираетесь подключать.
    Если можно то пожалуйста по подробней.
    Все подробности описаны в паспорте на счётчик, там же есть схемы подключения. Например Меркурий 230АМ имеет 4 модификации (00,01. 02, 03) и под каждый случай есть своя схема.

Tetragramm
    Гость
    Макс, спасибо извини за мою тупизну голова уже не соображает в Схеме подключения счетчика с помощью трех трансформаторов тока, указаные 1,9,10 и 2 клемы звонятся меж собой

Tetragramm
    Гость
    Макс, получается концы трансов я сажу на 1 и 2 клемы, тогда сверху нужно снять перемычки с 9 и 10 клем и посадить фазу с самой шины на 10-ю клему так? Извини ваще голова не соображает третьи сутки не сплю)))

Tetragramm
    Гость
    Макс, мельничный комплекс автомат стоит вроде на 400 ампер плюс освещение которое сидит на тех же шинах но не это важно я чет не могу сообразить как конкретно подключить его? внизу у счетчика 4-е пары клем которые звонятся по две...

Знаток
    Никаких перемычек снимать не надо, да и не сможете этого сделать, так как они внутри опломбированного корпуса.

получается концы трансов я сажу на 1 и 2 клемы
    Правильно, но ещё подключаете трансформатор на 10 клемму, итого один трансформатор подключается тремя проводниками к клеммам 1, 2 и 10. Так же подключают следующие трансформаторы. Второй к клеммам 3, 4, 12. Третий к клеммам 5, 6, 14.

Tetragramm
    Гость
    а вот у меня стоят перемычки 9-10, 11-12, 13-14. Теперь я беру на 10 клему сажу транс или фазу? Ща нарисую как у меня сидят трансы...

Знаток
    Какой у Вас счётчик электроэнергии?
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 10.10.2013 в 22:25.

Знаток
    В паспорте на трансформатор тока есть схемы подключения. Схема подключения первого трансформатора - И1 на клемму 1, И2 на клемму 2, а Л1 на клемму 10. Таким же образом подключаете последующие трансформаторы к соответствующим клеммам, в соответствии с рисунком В.2

Знаток
    Tetragramm, и не забудьте подключить отдельным проводником от другого зажима И2 (их 2 винтовых зажима) на трансформаторах тока к шине РЕ, как показано на схеме В.2

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права