Ну так не вести же по всей комнате монтаж СИПом. значит рано или поздно его придеться разорвать.Лучше для кого? Может проясните неотвратимую необходимость разрыва СИП и наращивание его ВВГнг? Чем руководствуетесь? Приведите такие требования!
При такой возможной аварийной ситуации, как обрыв нулевого проводника в неизолированной воздушной линии перед домом, и при отсутствии заземления на столбе, при "подключении" соседей на мое заземление, место соединения, как Вы правильно отметили, окажется слабым звеном и начнет греться, в зависимости от подключенной к нему "чужой" нагрузке. При подключении внутри щитка, греться начнет сам щиток, вместе со всеми проводами и защитными устройствами с непредсказуемыми последствиями.
При соединении снаружи, нагрев будет происходить на улице, на расстоянии (ориентировосно 15-30 см от деревянной стены дома.)
Мне кажется опасность пожара в таких условиях меньше.
А Вы для чего? Решили всё свалить на председателя? Тогда Вам необходимо ознакомиться с тем, что же такое СНТ. СНТ – это садоводческое некоммерческое товарищество, некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства. Понимаете смысл? Вы сами совместно с членами товарищества обязаны решать все проблемы в СНТ, за Вас никто ничего делать не будет, это же Ваша общая собственность.
По моему Вы не понимаете смысл данных рекомендаций. РОСЭП не говорит, что требуется сделать переход на ВВГнг. Внимательно изучите требования, которые я привёл выше. И постарайтесь ответить на мои вопросы, которые я задал Вам ранее, а то получается, что кто-то слышал звон, но не знает где он. Либо приводите конкретные нормативно-технические документы, либо выполняйте так, как предписывает закон. Нечего заниматься демагогией.
А вкратце выглядит таким образом:
Раньше не было СИП и воздушную линию электропередач выполняли неизолированными проводами, которые доводили до изоляторов на фасаде дома. Почему не вводили неизолированный провод в дом надеюсь не надо объяснять. Далее требовалось перейти с неизолированного проводника на изолированные. Вот и вся премудрость.
Зачем? А не думали вводить СИП со стороны места установки ВРУ? Если собственник не знает как правильно сделать, то обращается к проектировщику, а не слушает пенсионеров на скамейке в СНТ.
Читайте внимательно мои ответы, там уже этот вопрос разобран, не надо фантазировать.
Постарайтесь обосновать, а не рассказывать сказки. Не солидно озвучивать байки от непонятно кого. Я Вам предоставляю неопровержимые действующие требования с описание процессов, а Вы мне в ответ сказки от садовников.
БРЕД полный. Не стоит повторяться. Делайте неразрывный ввод СИП в ВРУ, тогда и греться ничего не будет.
Самая большая опасность исходит от советов недоучившихся электриков в СНТ и ЖЭКах.