Всё верно.Имеется рубильник 380 В,четвёртый проводник питающего кабеля посажен на корпус шкафа рубильника.Как сказали здесь это РЕ проводник
Прокладывается дополнительный проводник РЕ.А если нужно 220В взять?Ведь использовать РЕ провод нельзя(хотя на этом предприятии так делают везде).
От щита прокладывается РЕ-проводник до металлической коробки пускового устройства. Вариантов исполнения может быть: РЕ-проводник в составе кабеля или отдельная прокладка РЕ-проводника в непосредственной близости от кабеля.как защитить человека,который нажимает на кнопки,от поражения током?
я полагаю будет проще заменить катушку контактора,чем прокладывать РЕ.От щита прокладывается РЕ-проводник до металлической коробки пускового устройства. Вариантов исполнения может быть: РЕ-проводник в составе кабеля или отдельная прокладка РЕ-проводника в непосредственной близости от кабеля.
линейное напряжение в 220в тоже есть =).
так понятно.
![]()
DIMA, не пойму,к чему это всё.Есть линейное 220,есть 660,есть 127,какое угодно.В моём случае 380В линейное,катушка пускателя на 220В.Что бы было понятней,скажу так:используем не то,что надо,а "лепим"из того что есть.
ну что могу сказать.катушка пускателя на 220В.Что бы было понятней,скажу так:используем не то,что надо,а "лепим"из того что есть.
цепляйте на корпус под собственную
ответственность,вы превращаете защитный проводник в рабочий ноль а это не есть гуд.
Обратите внимание, что написал Виктор_Ф:я полагаю будет проще заменить катушку контактора,чем прокладывать РЕ.
Я полагаю, что провод найти проще.скажу так:используем не то,что надо,а "лепим"из того что есть.
я его слепила из того что было.скажу так:используем не то,что надо,а "лепим"из того что есть.
а потом замкнуло все и по горело.
шутка.
Макс, два рабочих варианта а что проще пускай сами решат.
В моём случае проще.Долго объяснять,но если хотите,расскажу ,что как и почему.А если такой способ:прокладываю 4-х жильный кабель от рубильника до пусковой коробки.3 фаза на пускатель,четвёртый проводник(РЕ)использую в качестве"0"для катушки 220В.А корпус пускового устройства соединяю проводом с заземлённой металлоконструкцией.Так правильно будет?
Запрещено использовать РЕ-проводник в качестве N-проводника. ПУЭ пункт 1.7.135. Когда нулевой рабочий и нулевой защитный проводники разделены начиная с какой-либо точки электроустановки, не допускается объединять их за этой точкой по ходу распределения энергии.прокладываю 4-х жильный кабель от рубильника до пусковой коробки.3 фаза на пускатель,четвёртый проводник(РЕ)использую в качестве"0"для катушки 220В.