baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Подписала схему учета со счетчиком на фасаде дома, что делать???

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от света Посмотреть сообщение
    поторопилась подписать
    Напрасно, конечно, Вы это сделали. Если сотрудник ЭСО согласился в целом в Вашей схемой, то попробуйте написать мотивированный отказ, изложив в нём все обстоятельства согласования неверной схемы. Подготовьте протокол разногласий, в котором настаивайте на правильности Вашей схемы с аргументацией правилами ПУЭ. Направьте эти документы в ЭСО, чтобы они ответили Вам официально в письменной форме. В мотивированном отказе напомните им, что оставляете за собой право обратиться с жалобой в ФАС. В ожидании ответа из ЭСО готовьте эту жалобу.

Знаток
    А что мне теперь делать, я же подписала, а он согласовал эту неверную схему
    Теперь отказывайтесь и ссылайтесь на допущенные нарушения в согласованной схеме, а при отказе смело говорить, что будете незамедлительно писать жалобу в ФАС. Только все переговоры осуществляйте в письменной форме, тогда у них не будет возможности отказаться от своих слов.

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    "Средства учета - совокупность устройств, обеспечивающих измерение и учет электроэнергии (измерительные трансформаторы тока и напряжения, счетчики электрической энергии, телеметрические датчики, информационно-измерительные системы и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме."
    Света, извините, я дал эту формулировку без указания документа, который её содержит, а он может понадобится. Данное определение средств учёта приведено в Правилах учета электрической энергии (утв. Минтопэнерго РФ и Минстроем РФ 19, 26 сентября 1996 г.) в Приложении Основные термины и определения, употребляемые в тексте Правил. Ознакомьтесь с этими Правилами, их немного и

Кстати, там же дано определение ЭСО.

Энергоснабжающая организация - коммерческая организация, независимо от организационно-правовой формы, осуществляющая продажу потребителям произведенной или купленной электрической и (или) тепловой энергии.

Ничего не сказано о праве ЭСО устанавливать собственные требования и правила, противоречащие НТД и законодательству.

света
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Схему нарисовали с грубейшими нарушениями. Мало того, что на схеме указали PEN как N, но дальше по схеме PEN (СИП 1х16) превращается в ПВ 1х4. Дальше смотрим к шине РЕ присоединён заземляющий проводник от конструкции повторного заземления и указана система заземления TN-C-S, а перемычку между шинами РЕ и N не указали. Затем завели PEN в счётчик. Схему готовил дилетант. Такую схему нельзя было подписывать. тем более с установкой щита на улице.
    А, еще, вспомнила, он сказал, что у него на схеме шинка не нарисована, ее быть вообще не должно, т.к. мы СИП должны ввести со столба сразу в счетчик.
    Спасибо!!!!

света
    Гость
    А имеют ли они право ограничивать нас вводным автоматом 25 ампер, ведь все последующие автоматы будут ниже номиналом. Могу ли я настаивать на автомате 32 ампера? Как это рассчитывается?

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Схему нарисовали с грубейшими нарушениями. Мало того, что на схеме указали PEN как N, но дальше по схеме PEN (СИП 1х16) превращается в ПВ 1х4.
    По спецификации, которую он нам составил, провод ПВ 1х4 - всего 2 метра. И второе: На схеме стоит ОПН, а в спецификации ОИН-2. С Вашими советами начинаю хоть что-то понимать и в чем-то разбираться.
    Спасибо!

Знаток
    1. Если я добьюсь переноса счетчика в дом, то вместе со счетчиком я должна забрать и второй автомат 25B? Он мне будет нужен в доме? Его ставить в доме, после счетчика или до?
    В Вашем конкретном случае необходимо руководствоваться требованиями ПУЭ, п. 7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линия.
    п. 7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
    Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.

Его ставить в доме, после счетчика или до?
    Смотря какая схема будет у нового ВРУ. Всё индивидуальной. Но я бы оставил аппарат защиты после счётчика.

Надо ли в дом ставить противопожарное УЗО и какое?
    Я бы не стал устанавливать. Считаю противопожарное УЗО пустой тратой денег. Если устанавливать противопожарное УЗО, то на 300 мА. ПУЭ, п. 7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.

Через год-два буду его сносить и строить новый. Если покупать УЗО, то хотелось бы, что бы оно пригодилось и в новом доме. (Если так возможно)
    Новый дом планируете строить из каких материалов?

На заземляющий болт у меня подходит два провода, если провода будут в наконечниках, можно ли на один болт два наконечника? Или же два провода вставить в один наконечник и тогда уже на болт под гайку? Что лучше?
    Лучше установить один наконечник.

3. Вводной автомат C 25, а автомат после счетчика В 25. Так можно? Или на что-то поменять?
    Можно.

А имеют ли они право ограничивать нас вводным автоматом 25 ампер, ведь все последующие автоматы будут ниже номиналом.
    У Вас установленная мощность 15 кВт, вот в рамках этой мощности устанавливают аппарат защиты 25 А.

Могу ли я настаивать на автомате 32 ампера?
    Можете, но тогда придётся писать заявление на увеличение мощности свыше 15 кВт, соответственно придётся платить за эту прихоть.

Как это рассчитывается?
    I=Pр/380/1,73/cos(φ)

Знаток
    На схеме стоит ОПН, а в спецификации ОИН-2
    А в итоге стоит третье. Что написано на корпусе аппарата - ОПС1-B?

света
    Гость
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! А что такое "Ограничители перенапряжения подключены к шине РЕ шлейфом, а должны быть подключены отдельными ответвлениями. - это как???" Завтра же позвоню нашему горе мастеру, узнаю, про опломбировку, если он будет настаивать на ней, то буду строго действовать по вашим инструкциям и советам, общаться только в письменной форме и писать жалобы. На Вашем сайте я прочитала несколько тем, где Вы помогаете добиваться правильных решений. Еще раз огромное всем спасибо!!!

Знаток
    А что такое "Ограничители перенапряжения подключены к шине РЕ шлейфом, а должны быть подключены отдельными ответвлениями. - это как???
    К каждому ОПН от шины РЕ прокладывается свой (индивидуальный) РЕ-проводник, а у Вас запитано шлейфом, что запрещено.

Знаток
    Светлана, цвета изоляторов шин Вы тоже попутали. ))) Жёлтую лучше установить на PЕ, а синюю на шину N. Вы карандашом подписали N и PE, но цветность надо соблюдать, а вместо карандашных пометок, которые сотрутся сделайте наклейки, они есть в продаже. Схема щита должна быть читаемая при обслуживании.

Заземляющие проводники, которые соединяют дверцу шита и корпус с шиной PE не устанавливайте просто под гайку зажима. Они могут выскочить. Приобретите наконечники (на моножилу их тоже можно устанавливать) с отверстием, которое соответствует диаметру болта и уже обжатые проводники закрепляйте под гайку.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права