baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 97

Тема: Подключение к новой линии возможно ли без выноса счетчика?

VadimAn
    Гость
    Сегодня получили мы договор о ТП с ТУ (не подписывали), а вместе с ним и какое то письмо "О направлении договора об осуществлении ТП", в последнем абзаце которого сказано:
    В случае несогласия с существенными условиями договора об осуществлении технологического присоединения Вы можете предложить иные условия, соответствующие Правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденным Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861. В таком случае прошу Вас оформить разногласия в соответствии с действующим законодательством.
    То есть мне до подписания договора предлагают внести в него изменения составлением протокола разногласий?
    Вот это письмо:
    Изображения

VadimAn
    Гость
    Подскажите пожалуйста, в каких пунктах договора и ТУ мне нужно исправить формулировку и на каком основании, что бы дальше не попасть в просак.
    Прикладываю договор и ТУ:
    Изображения

Знаток
    Цитата Сообщение от VadimAn Посмотреть сообщение
    То есть мне до подписания договора предлагают внести в него изменения составлением протокола разногласий?
    Вам просто напоминают, что потребитель имеет право оспорить положения договора и ТУ. Попутно предупреждают о сроках подписания договора или направления мотивированного отказа. Если в течение срока, который там указан ЭСО не получает ни договор, ни мотивированный отказ, то заявка на ТП будет автоматически аннулирована.

VadimAn
    Гость
    Для полноты картины обрисую ситуацию на данный момент по фото.
    Снимок сделан в створе моих ворот. Дом слева в метрах 20 от ворот. Средний столб новой линии (кстати поставили очень криво, это не дефект снимка), по которой идет 6 кВ в конец улицы где стоит трансформатор. Обратно по этим же столбам тянут СИП, который еле виден на следующем столбе слева с изоляторами. Дотянули практически до моего участка. Сейчас я подключен к старой линии на соседском столбе справа через дорогу, а с него вниз и под землей в дом (бронированный алюминий 4х10) . По идее ЭСО нужно только кинуть СИП с нового столба на старый, метров 8-9. Подключат они меня так? И где в таком случае будет проходить ГБП?
    Спасибо!
    Изображения

Знаток
    что бы дальше не попасть в просак.
    Чтобы дальше не попасть в просак, Вам надо писать мотивированный отказ, в котором сообщить, что ВРУ Вы намерены установить в доме, как и положено. Пункт 13.1 не соответствует законодательным нормам. ЭСО не имеет права диктовать Вам условия по установке счётчиков на улице. Все нормы и обоснования смотрите в темах на сайте.

Обеспечение доступа к прибору учёта и снятию контрольных показаний Вы гарантируете в соответствии с положениями ППРФ №442 и ППРФ №354. В этих постановлениях не указано, что доступ к прибору учёта является одним из условий для установки наружного ВРУ. Сотрудники ЭСО могут воспользоваться своим правом доступа к ПУ и контролю показаний в рамках своих полномочий, указанных в упомянутых постановлениях Правительства.

Пункт 12.3. Не пломбируется вводной автоматический выключатель. Это аппарат защиты и управления и не входит в состав средств учёта.
    Пункт 13.3 предписывает Вам установить ПЗР (прибор защиты релейный) или ограничитель мощности. Эти аппараты ограничивают мощность на вводе. Пусть Вам внятно и аргументированно пояснят для чего он нужен, если функцию ограничения мощности выполняет вводной автоматический выключатель.

Знаток
    По идее ЭСО нужно только кинуть СИП с нового столба на старый, метров 8-9. Подключат они меня так? И где в таком случае будет проходить ГБП?
    Опора на участке соседа или где-то между участками?

Если на соседском участке, он ещё не потребовал её вынести? И Вас ещё не попросил платить ему деньги за пользование его участком?

Подключайтесь с ближайшей опоры, как написано в ТУ. Граница будет проходить в месте подключения Вашего СИП к магистрали. Если хотите использовать СИП и соединять его с бронированным кабелем, то у Вас на вводе появиться ещё одна пара соединений (СИП - кабель). Не самое хорошее техническое решение с точки зрения надёжности.

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    ещё одна пара соединений
    Точнее, четыре соединения, если схема питания трёхфазная. Правильным будет решение проложить кабельную линию или сделать ответвление от ВЛ без разрывов до щита ВРУ.

Не забывайте, что помимо границы балансовой принадлежности есть ещё и эксплуатационная ответственность. Даже при самых дружеских отношениях с соседями Вы не сможете гарантировать сохранность кабеля или проводов в пределах чужой собственности. Вам нужны лишние проблемы? Всегда в таких вопросах стремитесь обеспечивать себе максимальную независимость от внешних обстоятельств.

Знаток
    Подскажите пожалуйста, в каких пунктах договора и ТУ мне нужно исправить формулировку и на каком основании, что бы дальше не попасть в просак.

VadimAn!
    Ознакомьтесь с темой, в которой есть все интересующие обоснования. Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии. Мне кажется, что после внимательного изучения темы у Вас будет полное понимание того, как грамотно подготовить мотивированный отказ.

VadimAn
    Гость
    Чтобы дальше не попасть в просак, Вам надо писать мотивированный отказ
    Да Михаил, спасибо! Как раз хотел начать с протокола разногласий.

в котором сообщить, что ВРУ Вы намерены установить в доме, как и положено.
    Дело в том, что ВРУ у меня уже установлено в доме и я три года оплачиваю эл.энергию по лицевому счету.

Если на соседском участке, он ещё не потребовал её вынести?
    Это опора нашей старой СНТшной (ничейной) линии. Она его личная, он сам ее ставил. Тогда все сами себе ставили где хотели, заборов еще не было, провода к себе тоже тянули сами, кто что достал.

И Вас ещё не попросил платить ему деньги за пользование его участком?
    Не попросит никогда. Уверен.
    Не забывайте, что помимо границы балансовой принадлежности есть ещё и эксплуатационная ответственность.
    До сих пор не могу понять разницы, ну да ладно.
    Правильным будет решение проложить кабельную линию или сделать ответвление от ВЛ без разрывов до щита ВРУ.
    Это понятно, но раз уж так сделано...
    Последний раз редактировалось VadimAn; 09.12.2015 в 23:22.

VadimAn
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    VadimAn! Ознакомьтесь с темой, в которой есть все интересующие обоснования. Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии.
    Спасибо Макс! Ознакомился, вопросов действительно стало меньше. Остались некоторые вопросы по грамотному составлению протокола разногласий. Подготовлюсь получше и задам их здесь.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права