А где у однофазного генератора ФАЗА ?
А где у однофазного генератора ФАЗА ?
На сколько я знаю , большинсво однофазных генераторов не имеют нуля а на выходе имеют две полуволны (мультиметр при проверке на землю с них выдает напряжение менее 220в (и лампочка горит в полнакала).
Что бы на одном из выводов появился ноль . его надо тупо заземлить , а еще лучше закоротить со входящим нулём , т.к. все нули у нас приходят по схеме N+PE.
Тогда у вас с генератора всегда будет приходить ноль с нужной жилы.
З.Ы. вероятность перфазировки думаю не велика , и отгорание нуля у соседа должно привести к появлению потенциала на нуле , но PE дома или деревни , думаю , сильнее нагрузки и заземления соседа - пустьпрофессионалы меня поправят , если я не прав!!?
От этого дела есть реле контроля фаз ... оно же контролирует и ноль
но если в доме пропали фазы , оно отрубил и полюс с нулем , и генератор лишится нуля , тогда идея заводить его на NPE бессмысленна
Заводить N генератора за свою собственную землю в коттедже может и хороша , но справится ли она "в случае чего"?
А заводить землю в обход реле контроля фаз ... тогда идея установки этого реле , наверное , лишается всякого смысла!??
Спасибо.
Кстати, это логичный ход, я думал первое время использовать розетки только одной фазы, а так можно не ограничиваться.
С другой стороны, такая возможность "поиграть" коммутацией фаз при разводке вызывает вопросы более общего уровня - способы построения разводки.
Однако это уже другая тема.
A как себя поведёт трёхфазное УЗО в случаи когда однофазный генератор питает три фазы?будет ли оно корректно работать?
Ну я не силён в тонкостях работы трёхфазного УЗО-поэтому и спрашиваю:повлияет ли на работу замена трёх разноимённых фаз одной с перемычками?
Принцип работы УЗО:
УЗО измеряет алгебраическую сумму токов, протекающих по контролируемым проводникам (двум для однофазного УЗО, четырем для трехфазного и т. д.): в нормальном состоянии ток, «втекающий» по одним проводникам, должен быть равен току, «вытекащему» по другим, то есть сумма токов, проходящих через УЗО равна нулю (точнее, сумма не должна превышать допустимое значение). Если же сумма превышает допустимое значение, то это означает, что часть тока проходит помимо УЗО, то есть контролируемая электрическая цепь неисправна — в ней имеет место утечка.
Не повлияет, читаем принцип работы УЗО.
В сообщение 2,в схемах приходит PEN проводник,но только не могу понять откуда он взялся?ведь рубильник явно установлен после счётчика и разделение PEN проводника произошло уже.