baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Можно ли строить дом рядом с ВЛ?

Знаток
    Цитата Сообщение от Phoenixavi Посмотреть сообщение
    имеют ли они право меня заставить снести дом
    Если охранная зона установлена по форме, то имеют право.

по поводу опасности жизни с 6кв - в интернете я вычитал, что глобально ничего опасного нет. не такое большое напряжение.
    Вы доверяете тому, кто писал? В интернете много чего пишут, а врачи пишут совсем другое и, когда и как может сказаться на здоровье влияние электромагнитного излучения превышающего по уровню допустимые пределы на организм человека, знает только всевышний. Не задумывались, почему уровень напряжённости электрического и магнитного поля нормируется санитарными нормами?

Ничего опасного нет? Представьте себе обрыв провода, который падает на Ваш дом. Представьте себе обрыв провода, который падает на землю, а в это время кто-то из Вашей семьи находится неподалёку.

Наличие охранной зоны даёт право владельцу этой линии производить различные работы, которые он будет вынужден вести прямо на Вашем участке. Такое тоже случается нередко.

да и яблоня к проводам тянется - тот-же электрик сказал мол устранить тоже надо. а разве это моя проблема ?
    Никогда не видели короткое замыкание на высоковольтной линии? Представьте себе ещё одну ситуацию: ветви задевают провода, происходит короткое замыкание, где-то на подстанции срабатывает защита, отключается линия и обесточивает неведомо какие объекты. Приезжает аварийная бригада, а затем может нагрянуть комиссия и другие уполномоченные лица. Будет интересно.

земля не в обременение же. разве не они должны этим заниматься?
    Кто должен пилить ваши яблони? Владелец линии? Они это могут сделать без Вашего разрешения и даже в Ваше отсутствие с необыкновенной лёгкостью. Выясните, почему нет обременения обязательно. Линия есть и охранная зона тоже есть. Возможно её не оформили, но что это меняет? Провода висят, яблоня растёт.

Phoenixavi
    Гость
    Так где мне выянить охранная зона или нет? Оформлена ли она ? В правлении я спрошу конечно,но чёт я не уверен что они мне толково что-то ответят. Почему мне выдали свидетельство на право собственности без обременения. Яблоня понятно, к провода не есть хорошо
    То что упадёт провод и убьет кого или спалит дом и тд. Ну шанс разбитая на машине выше, я к тому что от этого не застрахован никто.

Знаток
    Так где мне выянить охранная зона или нет? Оформлена ли она ?
    Вам надо выяснить кто является владельцем линии. Это можно сделать в местной администрации (не в СНТ, разумеется), например. После того как узнаете чья линия, можете обратиться в Пушкинский территориальный отдел кадастровой палаты (район у Вас Пушкинский?) и запросить у них данные об этой линии. Если в кадастровой палате данных нет, значит охранная зона не установлена или они не были представлены в кадастровую службу владельцем ВЛ.

Зная владельца, можно затребовать эти данные у него. Напишите официальное письмо и направьте его владельцу ВЛ.

Дальнейшие действия будут зависеть от полученной Вами информации.

Почему мне выдали свидетельство на право собственности без обременения.
    Хороший вопрос. Это тоже можно выяснить в кадастровой палате. Задайте им такой вопрос: Вы мне выдали свидетельство о государственной регистрации права собственности на участок. Обременения нет, но через участок проходит воздушная линия 6 кВ. Вы об этом не знали? Если у них нет данных на линию, значит владелец её не оформлял согласно требованиям законодательства. После этого можно начинать бодаться с хозяином ВЛ о её переносе или получать от него разрешение на строительство дома (который уже стоит).

я к тому что от этого не застрахован никто.
    Верно. Однако вероятность можно свести к минимуму.

Знаток

Phoenixavi
    Гость
    Спасибо за помощь! буду выяснять.

По поводу видео, да я и не спорю что электричество дело серьезное. понятное дело, что кабель трогать никто не будет. а то что он может упасть, так я тут ничего сделать не смогу физически вообще. выясню законен ли он и попробую убрать если не законен конечно.

Знаток
    тут ничего сделать не смогу физически вообще
    Можете. Вы же осознаёте потенциальную опасность. Выясняйте кто владелец линии и информацию по ней. Вы имеете участок на территории Лосиного острова, а это природоохранная зона, за которой следят с пристрастием. Если найдёте нарушения по этой ВЛ, то владельца можно будет вздрючить по полной программе, а это шанс. Пишите на форум, если будут вопросы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права