Имеется участок 4,5 сотки. В МО. Участок в моей собственности, в свидетельстве о праве собственности написано – земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование для садоводства. Обременений нет.
Участок более 30лет наш, свид на право собств года 2. Провод не замечали как-то раньше, ей богу
Начали строить дом 6на4 2х этажный. Пришел электрик от садового товарищества – и сказал мол у вас от конька дома до провода расстояние 1м в сторону, а нужно вроде как 1,5.
Пришла тетка с правления, мол провода не наши – они идут от города мол до предприятия и мол сейчас они там что-то ремонтируют мы должны им сообщить о нарушение. И мол они вам скажут устраняйте проблему.
Прошлись по товариществу, по наблюдением минимум 2дома так-же провода висят. На 1м прям над ним.
Вопрос, участок же в частной собственности, обременения нет. С какой стати вообще провода идут по моему участку. столбов нет, только провода на расстояние наверно метров 6-7 над землей по середине участка примерно.
Погуглив пишут про 1,5м и 1м от стен дома. Электрик сказал вроде 6кв. провода не изолированы как мы понимаем. Батя спросил у электрика может их изолировать тот мол дороже вашего дома это будет стоить.
Так что имеют право через суд или как заставить меня снести дом ?
Как выяснить, куда обращаться чтобы понять- законны ли провода над моим участком.
Что мне делать ? готовить бабло? Судиться ?