Замены АВР в проекте нет, но я ему замечание уже написал, пусть меняет. Сейчас АВР в отдельном щите.
Замены АВР в проекте нет, но я ему замечание уже написал, пусть меняет. Сейчас АВР в отдельном щите.
Павел, можете сделать выписку из проекта по ВРУ и сделать копию схемы?
Да могу, завтра сделаю.
IMG_20170126_115236.jpg Вот схема, надеюсь что то видно на ней будет.
ГОСТ 32396-2013 Устройства вводно-распределительные для жилых и общественных зданий. Общие технические условия
6.2.10 Если в вводной панели предусмотрено два блока ввода, присоединяемых к различным питающим сетям (схема 6, приложение А), то они должны разделяться перегородкой. Перегородку следует предусматривать также между аппаратами блока АВР (схема 7, приложение А).
6.2.11 В однопанельных и шкафных ВРУ блоки ввода и распределения следует разделять перегородками.
6.2.12 Если в одной распределительной панели многопанельного ВРУ размещают два блока распределения, присоединяемых к различным вводам, то между ними должна предусматриваться перегородка.
До АВР две линии ведет кабелем 4х35 это правильно? Или нужно 2 по 5х35? И делает перемычку в АВР между N и PE.
Подскажите, если к старому ВРУ многоквартирного жилого дома подключен кабель магазина к тем же контактам рубильника что и вводной кабель, то при замене ВРУ, данный кабель нужно так же подключить или нужно подключить от аппарата защиты после общедомового счетчика и не нарушит ли это границу баланса, как правильно должно быть?