baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Правильно ли сделали освещение в школе?

Знаток
    Цитата Сообщение от galiakberow Посмотреть сообщение
    Деньги полностью оплачены - и мы не имеем никаких рычагов влияния.
    Ни протокола приёмосдаточных испытаний, на Акта приёмки нет? Ну, вы даёте!

Подрядчик проигнорировал по-моему из-за полной некомпетентности
    То, что этот человек некомпетентен сомнений нет. Почему не приостановили работы, если видели, что товарищ не понимает, что ему говорят?

galiakberow
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Вы обязаны были заложить в смету кабель с индексом ""нг-LSLTx" или "нг-HFLTx".
    Вы правы - не знал этого. Но вы меня проверяете - это конечно хорошо для общего образования (спасибо Вам) - век живи, век учись.

Но насчет светильников вы ничего не сказали?

galiakberow
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    То, что этот человек некомпетентен сомнений нет. Почему не приостановили работы, если видели, что товарищ не понимает, что ему говорят?
    Тут более высокое руководство вмешалось (чем директор сельской школы), и допустило такой вариант - типа они будут продолжать монтировать, но на экономию средств будут делать покраску спортзала. Меня обвинили в том что я в смету заложил слишком дорогие светильники, когда можно было обойтись дешевыми.

Но после завершения монтажа мы на практике увидели, что в спортзале действительно "НЕКОМФОРТНО".

Знаток
    Но насчет светильников вы ничего не сказали?
    На этот вопрос Вам уже ответил Михаил_Д, я полностью с ним согласен. Подрядчик не имел прав менять оборудование, которое прописано в смете. Посоветовать могу только одно, вызывайте специалистов электролаборатории, проводите измерения. После проверки Вам выдадут технический отчёт с ведомостью дефектов. Если подрядчик откажется от перемонтажа, то у Вас одна дорога в суд.

Знаток
    Тут более высокое руководство вмешалось (чем директор сельской школы), и допустило такой вариант - типа они будут продолжать монтировать, но на экономию средств будут делать покраску спортзала.
    А акты подписывал кто? Высоченное руководство или директор школы? Ответственность теперь лежит на принявшем объект в эксплуатацию.

galiakberow
    Гость
    А акты подписывал кто? Высоченное руководство или директор школы? Ответственность теперь лежит на принявшем объект в эксплуатацию.
    Это правда - и это мой отец (директор школы)...

Знаток
    Дети высокого руководства, наверное, не будут ходить в эту школу? Плохое освещение, зато крашеные стены. Результат не очень, кажется. Вы в курсе, что для стен в спортивных залах есть рекомендации по светоотражающей способности, а также по цвету?
    Последний раз редактировалось Михаил_Д; 28.01.2017 в 21:04.

galiakberow
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Дети высокого руководства, наверное, не будут ходить в эту школу? Плохое освещение, зато крашеные стены. Результат не очень, кажется. Вы в курсе, что для стен в спортивных залах есть рекомендации по светоотражающие способности, а также по цвету?
    Михаил, вы в точку - это школа в глубинке, хотя учатся, работаю там такие же люди, с такими же потребностями, способностями как и в любой точке нашей Родины.
    Догадываюсь, но не в курсе про такие правила - будьте добры просветите, пожалуйста? Буду иметь в виду в дальнейшем - может придется столкнуться и с такой проблемой, составляю сметы по разным направлениям.

Знаток
    galiakberow, в договоре подряда есть раздел "Гарантийные обязательства"? Обратите внимание на этот раздел, в нём как правило прописывают гарантии на все произведённые виды работ и соответствие применяемого оборудования действующим требованиям НТД. Опубликуйте в теме это раздел, посмотрим что можно будет Вам предпринять.

galiakberow
    Гость
    galiakberow, в договоре подряда есть раздел "Гарантийные обязательства"? Обратите внимание на этот раздел, в нём как правило прописывают гарантии на все произведённые виды работ и соответствие применяемого оборудования действующим требованиям НТД. Опубликуйте в теме это раздел, посмотрим что можно будет Вам предпринять.
    Прикладываю вариант договора который они хотели подсунуть Вложение 1000.

И договора, которые подписали после корректировки (корректировал сам) ДОГОВОР ¦70 (спортзал).docДОГОВОР ¦71 (площадка).doc

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права