Тут более высокое руководство вмешалось (чем директор сельской школы), и допустило такой вариант - типа они будут продолжать монтировать, но на экономию средств будут делать покраску спортзала. Меня обвинили в том что я в смету заложил слишком дорогие светильники, когда можно было обойтись дешевыми.
Но после завершения монтажа мы на практике увидели, что в спортзале действительно "НЕКОМФОРТНО".
На этот вопрос Вам уже ответил Михаил_Д, я полностью с ним согласен. Подрядчик не имел прав менять оборудование, которое прописано в смете. Посоветовать могу только одно, вызывайте специалистов электролаборатории, проводите измерения. После проверки Вам выдадут технический отчёт с ведомостью дефектов. Если подрядчик откажется от перемонтажа, то у Вас одна дорога в суд.
Дети высокого руководства, наверное, не будут ходить в эту школу? Плохое освещение, зато крашеные стены. Результат не очень, кажется. Вы в курсе, что для стен в спортивных залах есть рекомендации по светоотражающей способности, а также по цвету?
Последний раз редактировалось Михаил_Д; 28.01.2017 в 21:04.
Михаил, вы в точку - это школа в глубинке, хотя учатся, работаю там такие же люди, с такими же потребностями, способностями как и в любой точке нашей Родины.
Догадываюсь, но не в курсе про такие правила - будьте добры просветите, пожалуйста? Буду иметь в виду в дальнейшем - может придется столкнуться и с такой проблемой, составляю сметы по разным направлениям.
galiakberow, в договоре подряда есть раздел "Гарантийные обязательства"? Обратите внимание на этот раздел, в нём как правило прописывают гарантии на все произведённые виды работ и соответствие применяемого оборудования действующим требованиям НТД. Опубликуйте в теме это раздел, посмотрим что можно будет Вам предпринять.
Прикладываю вариант договора который они хотели подсунуть Вложение 1000.
И договора, которые подписали после корректировки (корректировал сам) ДОГОВОР ¦70 (спортзал).docДОГОВОР ¦71 (площадка).doc