baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Три однополюсных автомата вместо одного трехполюсного на кабеле ВВГнг 5х6

Знаток
    Цитата Сообщение от vopka Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует схема с использованием 5 жильного кабеля для однофазных нагрузок.
    Схема должны быть построена так, чтобы трёхфазный кабель был подключён к трёхфазному автомату, а от него запитывают однофазные автоматы, к которым подключают однофазные групповые линии. ПУЭ, п. 3.1.15. Аппараты защиты следует устанавливать, как правило, в местах сети, где сечение проводника уменьшается (по направлению к месту потребления электроэнергии) или где это необходимо для обеспечения чувствительности и селективности защиты (см. также 3.1.16 и 3.1.19).

На пример общежитие:
    От этажного щита выходит кабель 5х10 и прокладывается по коридору, от него запитать комнаты кабелем 3х4
    Такая схема запрещена. Смотрим п. 3.1.15., а затем изучаем требования п. 1.7.124. Нулевые защитные проводники цепей не допускается использовать в качестве нулевых защитных проводников электрооборудования, питающегося по другим цепям, а также использовать открытые проводящие части электрооборудования в качестве нулевых защитных проводников для другого электрооборудования, за исключением оболочек и опорных конструкций шинопроводов и комплектных устройств заводского изготовления, обеспечивающих возможность подключения к ним защитных проводников в нужном месте.

п. 7.1.36. Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий.

Подобную схему не раз встречал. Хочу знать, не нарушается в этой схеме какие-нибудь ГОСТы или нормативы???
    Встечать подобные схемы приходилось не раз, но их делают неквалифицированные люди, которые никакого отношения не имеют к построению безопасных схем электроснабжения. Последствия от таких самовольных подключений приводят к авариям с летальными исходами.

Знаток
    Знаю только имя Сережа
    Серёжа, мягко говоря, халтурщик. С объекта благополучно слился?

Это я еще Вам вводной щит не показал!!! Случайно фото удалил.
    А зря. Выложите для наглядности. Полезно людям на косяки халтурщиков посмотреть.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права