Не забудьте потребовать возвратить деньги, которые Вы им заплатили.
Я правильно понимаю, что собственник энергопринимающих приборов это я?
Значит данный акт не имеет законной силы?
А может ли вообще быть принят в работу акт допуска ПУ без подписи собственника энергопринимающих приборов?
Кстати, договор с ЭСО мне так и не предоставили. Сослались на наличие этих договор в центральном отделении. Сказали, что предоставят позже.
Владелец дома является собственником энергопринимающих устройств. Право подписи имеет только он или его законный представитель (по нотариально заверенной доверенности).
Нет. Без подписи собственника акт не имеет силы.
Не может. Вам в пояснении указали на п. 152-154. Озакомьтесь с ними. В ЭСО любят ссылаться на законодательство, при этом, не считают обязанными его соблюдать.
152. Установленный прибор учета должен быть допущен в эксплуатацию в порядке, установленном настоящим разделом.
...
Допуск установленного прибора учета в эксплуатацию осуществляется с участием уполномоченных представителей:
...
лица, владеющего на праве собственности или ином законном основании энергопринимающими устройствами, объектами электроэнергетики, к которым непосредственно присоединены энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности), объекты электросетевого хозяйства), в отношении которых установлен прибор учета, в случае если такое присоединение определяется как опосредованное присоединение к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации;
собственника прибора учета;
собственника энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), в отношении которых устанавливается прибор учета, если он отличается от собственника прибора учета.
...
Разве Вы спрашивали, где находится договор? Вы запрашивали сам договор. Если Вы раньше никаких договоров не подписывали, то ничего в центральном отделении нет. Проекты договора лежат на сайте сетевой организации или энергосбыта. Распечатать текст - три минуты.
Акты разграничения тоже в центральном отделении?![]()
20171128_183034.jpg20171128_183024.jpg Акт разграничения мне предоставили, но он составлен новый той же датой что и акт о без учетном потреблении.
Марина Репина, они установили контрольный счётчик электроэнергии, который не имеет юридических оснований для перевода его в расчётный.
На 100% незаконно.
Счётчик, который установлен у Вас в доме принадлежит Вам и Вы являетесь собственником данного прибора учёта, а вот тот счётчик, который установлен на опоре, принадлежит ЭСО.
Не имеет.
Не может.