Эту тему я открывал и я ничего неписал по поводу ложных отключений это Наталья просто рекомендовала что необходимо сделать в моей ситуации,ну а про деток вы правы![]()
Эту тему я открывал и я ничего неписал по поводу ложных отключений это Наталья просто рекомендовала что необходимо сделать в моей ситуации,ну а про деток вы правы![]()
Роман., если я Вас не убедил, то готов кучу примеров привести. Жена снимает с плиты кастрюлю с супом, рядом бегают дети, отключается свет. Думаю, что дальше развивать события не нужно, догадаться не сложно, что может произойти.
На эту тему есть требование ПУЭ. п. 7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей
Если расшифровать, то запрещено устанавливать УЗО на вводе на 30 мА, так как это приведёт к отключению всей квартиры (дома), что неминуемо может привести к опасным ситуациям. Нельзя, чтобы одновременно отключалось электрооборудование и освещение.
Если уж очень хотите сэкономить, то ставьте на вводе обычный автоматический выключатель, а на стиралку поставьте УЗО или диф.
Вот за конкретные рекомендации спасибо !!!А что касается поста № 12 я думаю что этот пункт к стандартной квартире неотносится (скорее всего это к производству какому то (классификация 1,2,3 гр. надёжность электроснабжения))
Сегодня посмотрел на вводной диф. автомат стоит на ток утечки 100 ма что посоветуете в данной ситуации поставить дополнительно узо на 30ма на розетку в ванной комнте или достаточно диф. + автомат?
что значит противопожарник?Он не защищает цепь от токов кз и токов утечки?