baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Как заставить электросети убрать провода над участком ВЛ?

Комбинированный просмотр

Вера
    Гость
    Добрый день! У меня похожая ситуация. Провода над участком. В документах обременение не значится. Разрешение на строительство получено. Участок в собственности (земли населенных пунктов). На запрос в МРСК Сибири получен ответ: право на воздушную ЛЭП зарегистрировано. Земельный участок под линией электропередач предоставлен в аренду администрацией района. Что еще можно сделать? Очень хочется убрать провода. Как может участок находится у кого-то в аренде и у меня в собственности без моего ведома? Спасибо за ответы.

Знаток
    Цитата Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
    ответ: право на воздушную ЛЭП зарегистрировано
    На ЛЭП, возможно. Если строили они, значит линия принадлежит МРСК Сибири.

Цитата Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
    Земельный участок под линией электропередач предоставлен в аренду администрацией района.
    Продавец земли кто? В таких случаях обязаны предлагать сервитут. Обратитесь в администрацию района или в орган, ведающий кадастровым учётом. У них должны быть сведения и документы подтверждающие статус земельного участка под ЛЭП. Там же должно быть указано кем, когда и почему данный участок земли был передан в аренду. Предъявите там же свой документ на собственность этого земельного участка, где нет указаний на обременение и потребуйте разъяснений по этому вопросу.

Вера
    Гость
    Спасибо. Участок куплен у физического лица.

наташа
    Гость
    строить ничего не собираюсь.хочу понять, если нормы нарушены, должно быть 15м а у меня 6 до дома собственники могут перенести опору или нет? переменное напряжение 27кв и 33кв питает железную дорогу.они по всей

Знаток
    Цитата Сообщение от наташа Посмотреть сообщение
    должно быть 15м а у меня 6 до дома
    Так как участок с обременением, то нарушают не собственники ВЛ, а Вы. Если не решить этот вопрос, то по закону они могут обязать Вас перенести дом с охранной зоны.

наташа
    Гость
    я получила дом в наследство от бабушки.опоры ставились при ней и разрешения никто не спрашивал.они имели право ставить опоры так близко к дому?

Знаток
    я получила дом в наследство от бабушки.опоры ставились при ней и разрешения никто не спрашивал.они имели право ставить опоры так близко к дому?
    Они не имели право, но тогда и частной собственности не было, и все решалось в угоду государству. Сейчас есть частная собственность и все энергоснабжающие компании в частной собственности. Непонятно одно, каким образом участок с домом, который достался от бабушки, принял окрас обременения? Может этот участок выделяли под огород, а не под строительство дома, а когда дали разрешение на строительство, то не предоставили никаких документов. Таких историй по стране тысячи, можно вспомнить знаменитый Речник в Москве. Все под бульдозер отправили, до сих пор непонятно кто прав.

наташа
    Гость
    а если обременения нет или оно незаконно,через суд можно добиться переноса опоры?

наташа
    Гость
    земля была в бессрочном пользовании,а про расстояние от жилого дома до тяговой подстанции ,вы можете что-нибудь сказать?думаю нормы какие-то должны быть.и они явно нарушены

Знаток
    земля была в бессрочном пользовании
    А цели бессрочного пользования? Земля была выделена под сад и огород? Тогда на таком земельном участке запрещено строить дом, а можно только сарайчик под инвентарный инструмент (грабли, лопата и т.д.).
    а про расстояние от жилого дома до тяговой подстанции
    Сначала надо разобраться с законностью дома на этом участке, а потом уже думать о законности расположения опоры ВЛ, прохождения ВЛ над участком и расположении подстанции. Вы ознакомились с правилами обременения? Какие требования к Вам выдвигаются? Узаконен ли на участке дом или он считается хозяйственной постройкой? Ответив на эти вопросы, ответ будет лежать на поверхности.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права