baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Правильность проекта электроснабжения

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Есть одно НО
    Да, согласен с Вами, если 10 кВт загнать на весь дом, то мощности не хватит, для этого на каждом вводе стоит автомат защиты, его вырубит.
    Заказчик уведомлен об этом, он сказал что сам будет селектировать нагрузку при таком режиме работа, то есть сам будет смотреть что из света ему надо, что нет, включать/выключать "лишние" потребители, естественно есть вероятность, что он не будет об этом заботиться...
    Ну что тогда - будет сидеть без света или пусть запускает генератор.
    От АВР отказался, поэтому все будет на ручных рубильниках...

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    От АВР отказался, поэтому все будет на ручных рубильниках...
    Ну это вообще не решение вопроса. Рубильники с механической блокировкой ему (заказчику) обойдуться не намного дешевле, чем контакторы в составе АВР.
    Нет гарантии, что он не забудет отключить обесточенную линию, и при возобновлении питания будет большой фейерверк.
    В темноте (а при большой нагрузке сработает защита 10 кВт (дай Боже, что бы сработала) не очень то и прибежишь к щиту, да еще и отключишь лишнюю нагрузку, даже если все и расписано будет. А при восстановлении- в обратном порядке. А если дома никого нет? На отдыхе? Кто выполнит переключение? И всё! Отопление разморозилось, и т.д. Объясните заказчику эти моменты. Он эономит, не понимая всей сути. Всех подводных камней. А потом с Вас спросит, почему не объяснили. Он-то думал как раз иначе. Что все само собой и переключится. А если не согласен, и настаивает на своем-только письменная расписка или роспись на проекте.
    Говорю из своего подобного опыта.

VIPer
    Гость
    Нет гарантии, что он не забудет отключить обесточенную линию, и при возобновлении питания будет большой фейерверк.
    О чем Вы? Используются ручные реверсивные рубильники. Приведите пример действий, которые приведут к фейерверку?
    [quote="PITBY;7442"]Объясните заказчику эти моменты[/qote]
    Заказчику все разжевано, тем более что проект курирует специальный человек который все понимает.
    Он эономит, не понимая всей сути
    Уверяю Вас, заказчик вообще не экономит, по скольку я общаюсь с представителем заказчика который курирует проект, я ему все изложил, предлагал АВР, он осознанно отказался, говорит не хочет автоматики!!! Так что ему и карты в руки!
    Зачем мне его росписи? Проекта на бумаге вообще нет, все на словах...

Знаток
    VIPer, разделите в щите групповые линии по четвертям, 3/3 на 1/4+1/4+1/4. Затем установите в схему дополнительный рубильник, чтобы при питании схемы 3/4, от ввода 10 кВт запитывалась только наиболее значимая 1/4, обеспечивающая работу электроустановки в аварийном режиме. Для этого необходимо собрать групповые линии в !/4 по значимости, а потом компоновать их в схему.

PITBY
    Гость
    Используются ручные реверсивные рубильники. Приведите пример действий, которые приведут к фейерверку?
    Извиняюсь, мысленно дорисовал мех. блокировку рубильников. Схема рабочая.
    Ну а про все остальное - хотелка заказчика - закон. Пусть дергает рубильники. Только его отсутствие в доме актуально. Маленькие дети переключат? Жена?
    Ну да ладно, как Вы говорите - карты ему в руки.
    ( в прошлом году, в морозы, примерно такой-же заказчик, лично убедился в прелестях ручного переключения в его отсутствие. Жена не смогла переключить рубильники, и мерзла 2 дня, пока он не приехал.)

Знаток
    Только его отсутствие в доме актуально. Маленькие дети переключат? Жена?
    Ну да ладно, как Вы говорите - карты ему в руки.
    Такие схемы хорошо работают в офисах, где круглосуточно (в рабочие часы) присутствует обслуживающий персонал.

Знаток
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    разделите в щите групповые линии по четвертям, 3/3 на 1/4+1/4+1/4.
    Опечатался, читать надо 3/4 на 1/4+1/4+1/4.

VIPer
    Гость
    Жена не смогла переключить рубильники, и мерзла 2 дня, пока он не приехал.)
    Детям там нечего делать!!! А вот женщина действительно не всегда может переключить реверсивный рубильник, НУ ОЧЕНЬ ОН ТУГОЙ...
    Вообще дом очень большой, и Заказчик не бедный человек, так что и охрана будет и найдется тот кому надо будет переключать...

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Опечатался, читать надо 3/4 на 1/4+1/4+1/4.
    Я все уловил! Спасибо за совет!

VIPer
    Гость
    Я все уловил! Спасибо за совет!
    Нет! Не уловил :-(
    Поясните! У меня три фазы на вводе 10 кВт, у меня трехвазный рубильник и у меня три фазы в щите равномерно распределены на все группы (3/4) здания, я не могу подать три фазы на одну группу (на 1/3 из 3/4).

Может в виде схемы сможете показать?

Знаток
    Поясните! У меня три фазы на вводе 10 кВт, у меня трехвазный рубильник и у меня три фазы в щите равномерно распределены на все группы (3/4) здания, я не могу подать три фазы на одну группу (на 1/3 из 3/4).
    А Вы в щите (3/4) разбейте группы по панелям (12 модулей), которые так же равномерно распределяются по нагрузкам. Например:
    1 панель - освещение
    2 панель - розетки
    3 панель - силовая
    или
    1 панель - освещение, часть розеток и необходимые жизненно-важные потребители, работа которых обязательна в аварийном режиме.
    2 панель и 3 панель - все остальные.
    При питании в аварийном режиме от ввода 10 кВт, должны включать только 1 панель в щите 3/4.
    Приблизительную схему я уже привел в посту 8.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права