baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Сергей
    Гость
    Кипит мой разум ... возмущённый
    Судья ВС отказал в передаче кассации на рассмотрение в суде ВС. Отправил жалобу председателю ВС (успел в отведённый 6 месячный срок)
    Это по первому делу. По второму наконец-то получил решение. Готовлю апелляцию, поскольку судья "путает следы" не хуже зайца, но я, с Вашей помощью, уже лучше ориентируюсь в этих "трёх соснах"
    Попутно (давно) запущена Частная жалоба на определение того же судьи. В одном прошении отказано, по другому вынесено определение ... то есть, иск разделила как бы на две части.
    До кучи (судья) приплела сюда и первое дело, с другим ответчиком, по другому основанию и предмету иска Слов нет (у меня), как будто с первоклашкой пообщался ...

Сергей
    Гость
    Продолжение "кипения" ...

Суд первой инстанции вынес определение о прекращении производства по второму вопросу искового заявления. Это:
    2. Обязать произвести расчёт за потреблённую электроэнергию по адресу ... , по законно установленному расчётному прибору учёта тип ПУ "Меркурий"..., с октября 2016 года.
    На это определение была подана Частная жалоба. Вчера Областной суд отказал в удовлетворении, то есть в рассмотрении по существу.

Когда материалы дела вернутся в районный суд, их там ждёт апелляционная жалоба по первому вопросу:
    1. Признать действия ЭСО в отказе приёма оплаты за потреблённую электроэнергию - незаконными.

Само собой результат ожидаем ... Просто уже не знаю, какие им ещё доводы привести, поэтому вчера "проговорился": - А что это я по судам всё хожу? От ЭСО ко мне претензий нет, свет мне не отключили ... может и оплата моя никому не нужна?

Вот такие "успехи" ...

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    может и оплата моя никому не нужна?
    Рано или поздно придётся принимать решение. Если в ЭСО очнутся и потребуют оплатить задолженность, то сделают одно из двух:

- обратятся в суд о взыскании задолженности
    - отключат электроэнергию до полной оплаты долга.

Знаток
    Ситуация сложилась странная. Полностью обесточить Ваш дом ЭСО не может, это не предусмотрено постановлением № 354. В постановлении сказано, что при непредоставлении показаний прибора учёта расчёты ведутся по среднемесячному потреблению (п. 59 часть б). В платёжных квитанциях это должно быть указано. Как я понимаю, никаких квитанций Вы сейчас не получаете. В случае отказа от оплаты потребления по этим квитанциям единственный способ взыскать задолженность - суд.

Сергей
    Гость
    В том то и дело ... в суд не идут. В суде ... несут околесицу, так и не представив ни одного документа, не предъявив ни одной претензии.

Отключить свет - это плохое решение. Для меня, ибо зима, на отоплении стоит насос ... Даже если бегом бегать в прокуратуру-роспотреб-фас ... всё одно дом остынет.

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    расчёты ведутся
    Они всё на ПУ РиМ кивают ... и считают по нему, наверное.

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Отключить свет - это плохое решение
    Не отключат. Это я поторопился Вам написать о режиме ограничения энергопотребления. Впрочем, попугать Вас этим могут. В действительности, всё указано в постановлении № 354:

33. Потребитель имеет право:
    ...
    к(1)) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
    ...

Передавать показания прибора учёта - это право потребителя, а не обязанность. В том случае, если потребитель не предоставляет показания прибора учёта, то потребление ему рассчитывают по среднемесячному потреблению. То же самое делают, если прибор учёта утрачен. И вот здесь проявляется весь идиотизм ситуации. Счётчиков - два. Все Ваши требования суды отклоняют, но, вместе с тем, нет ни одного решения суда, которое обязывает Вас оплачивать потребление электроэнергии по счётчику РиМ.

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    И вот здесь проявляется весь идиотизм ситуации
    Именно так. Планирую просить прокуратуру включиться в дело, чтобы вернуть всё в правовое поле ...

Продвинутый
    Ой, кажется наконец-то получилось вернуться на сайт!
    Огромная благодарность админам за терпение и неравнодушие! Спасибо!

Коротко ... я не пропал, но более полутора лет не был в интернете. Совсем. По ряду причин, в том числе - денежных. Да и особо новостей по моей теме не было ...
    (как вы уже заметили - пришлось сменить имя, но автор темы тот же, то есть - я)

Продвинутый
    Ещё раз коротко начальная суть событий:
    В октябре 2016 (!) года получил платёжку (счёт за электроэнергию) в десять раз выше многолетних показаний. До этого было 330-350 рублей в месяц, стало 3451 руб. с копейками.
    Разбор и начало хождения "по мукам" в начале темы.

С последнего моего визита на сайт, было затишье. Два или три раза (честно, уже со счёта сбился) приезжала бригада электриков (я их всех так упрощённо называю, а иначе можно запутаться - кто ЭСО, кто АО ... и чей там приехал филиал).
    Поскольку я почти всегда дома, то (тфу-тфу три раза) удавалось успешно их "отгонять" от ВЛ (от столба на улице). Пытались залезть и отключить (?) линию на столбе.
    *замечу в скобочках, что теоретически могут отключить и с пульта, так как на столбе стоит ихний РиМ

Как отгонял? Конечно просил "бумажку", приказ; наряд, хоть что нибудь ... грозил (и всегда имею в руке телефон и веду съёмку) о звонке в полицию, прокуратуру и т.п.
    После совещания/переговоров с диспетчером по рации в машине - уезжали по другим адресам, даже до свидания не сказав ...
    *дважды точно слышал, как диспетчер посылал их по адресу в город (около 8 км от моего дома) и в другую "деревню" (тоже около 4-5 км от меня).

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права