Вы правы!
Если бы меня не волновал РЕЗУЛЬТАТ, то согласитесь, я бы не появился тут с вопросами.
Риск всегда присутствует, когда надо "объять необъятное". НО, он всегда должен быть соразмерен с конечным результатом.
Теперь вопрос:
Что делать мне с СИПом на опоре для нового дома? Как я понял, мне необходимо "разделить" старый и новый дом по выходу из ЩУ.
Тянуть под землей? Нет уверенности, что это будет правильно. У меня тогда складывается ситуация, когда в одном месте и приблизительно на одной глубине окажутся: ввод воды(ПНД), выход канальи и ввод кабеля.(
Значит, у Вас должен быть один ввод на все постройки. Точка учёта тоже одна. Следовательно провода, идущие с опоры в старый дом надо снять и подводить питание к старому дому от ВРУ. В этом есть одно неудобье - если сработает автомат на вводе, то будут обесточены все постройки. Это происходит редко, если сеть не перегружается. Второй момент - в новом доме проводка будет выполнена трёхжильным кабелем, в старом она скорее всего старая двухжильная.
Можно и Шнайдер ставить. Принцип работы у всех автоматов одинаков, изготовлены по одному стандарту. ABB и Legrand просто больше раскручены. Разница в цене на автоматы, который устанавливают в бытовые электроустановки незначительна.
Добрый день, Михаил_Д!
Ввел вас немного в заблуждение. Сам счетчик со своими авт.пробками и 2-х жильными витыми проводами на изоляторах в старом доме оставлены, как есть, т.к. проводка старая. Просто он не участвует в показаниях потребления эл.энергии, когда приходят снимать контрольные показания. Участвует в этом теперь только Матрица.
Как я понимаю, сейчас у меня на участке один ввод в ЩУ. Один автомат(второй на 25А) на выходе. Один выход, от которого(как я предполагаю) через проколы идет одна фаза на старый дом, а 3 фазы для нового дома висят скрученными на опоре.
Мне, что, надо будет отсоединять наверху СИП, который идет на старый дом и тянуть заново туда из ВРУ нового дома??