Протокол разногласий
к договору энергоснабжения № ____ от «__» _______ 2016 г.
между ООО «___________ электросетевая компания» и фамилия, имя, отчество потребителя
Протокол разногласий
к договору энергоснабжения № ____ от «__» _______ 2016 г.
между ООО «___________ электросетевая компания» и фамилия, имя, отчество потребителя
Микола, спасибо за информацию. Я завтра готовлю и выложу для корректировки. А после направлю сетевикам
Посмотрите тему Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии, там тоже есть образцы написания документов.
Микола, посмотрите протокол. В нем то, что нужно мне видеть в ТУ. Может есть какие рекомендации?
1. На основании Постановления Правительства №442, пункт 147, согласования с сетевой организацией и иными субъектами розничного рынка мест установки, схем подключения, метрологических и иных характеристик приборов учета не требуется.
Удаляйте из своей редакции "Узел учёта электроческой энергии согласовать с отделом учёта электроэнергии РЭС ОАО "ВОЭК"". Оставляйте только:
Узел учёта электрической энергии установить во ВРУ в доме.
2. У них написано: Высота установки 1,7 - 18, м., уклон прибора учёта не более 1 (п.3.5. ПУЭ)
Где они взяли этот пункт в ПУЭ? Смогут Вам показать его?
ПУЭ, п. 1.5.29. Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8 - 1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м.
ПУЭ, п. 4.1.14. Установку приборов и аппаратов на РУ и НКУ следует производить в зоне от 400 до 2000 мм от уровня пола. Аппараты ручного оперативного управления (переключатели, кнопки), рекомендуется располагать на высоте не более 1900 мм и не менее 700 мм от уровня пола. Измерительные приборы рекомендуется устанавливать таким образом, чтобы шкала каждого из приборов находилась на высоте 1000 - 1800 мм от пола.
Требуйте привести договор и ТУ в соответствии с Постановлением Правительства №861, Приложение N 8.
Типовой договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям
Приложение к типовому договору. Технические условия для присоединения к электрическим сетям
Микола, подправил все. Оформил заявлением с требованием привести все в соответствии с ПП №861, приложение 8. В приложении к заявлению прикрепил протокол разногласий. Ну и в заявлении носом ткнул в п.3.5 ПУЭ. неплохо получилось Завтра занесу. Буду информировать о результате.
Микола,добрый день! Сегодня пытался вручить протокол разногласий. Приемщик взял, отнес сразу юристке. Она посмотрела, неправильно оформлено, и вообще, все на что ссылаюсь не подходит. Слова сказать не дала, приемщику сказала не брать. Я собираюсь отправить по почте.
Микола, посмотрите пожалуйста допсоглашение и скажите как правильно написать заголовки в этом случае, поскольку только написано: "Дополнительное соглашение №1 договору 6-ф от 23.05.2013года. Даты допсоглашения нет. В ТУ вообще ничего нет. К какому договору относится нет, номер ТУ нет, даты ТУ нет! хорошо хоть подписи поставили.
И как я понял, должен поставить где-то подпись со словом " всместе с протоколом разногласий". Но стремно все, поскольку теперь боюсь, что обдурят
Похоже, что они настолько прожженые, объявили мне, что раз я хочу в электрощитовой счетчик, значит буду воровать, вроде как вор я уже! А мне не хотелось бы из за счетчика на столбе попадать под статью, поскольку если подпишу, значит буду отвечать как в этом случае: http://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi...hozyain-zemli/
Здравствуйте. Ну, вот я и в Хопре)))
В общем, влип в ту же историю, как и многие в этой теме - получил предписание о переустановке эл.счетчика на фасад дома, но делать этого очень не хочется. Хотелось бы проконсультироваться со специалистами по этому вопросу. В общем, вот само предписание:
Предписание - ко&#.jpg
Написал в местный УФАС, получил оттуда отлуп, как и следовало ожидать после новой редакции ФЗ-135. В отлупе написали, что переправили мою жалобу в жилищную инспекцию, они, типа, должны отписаться мне. Жду пока...
Сегодня, на всякий случай отправил подобные жалобы в Роспотребнадзор, Ростехнадзор и в ту же жилищную инспекцию на всякий пожарный. Все примерно такого содержания:
Спойлера тут не нашел, к сожалению.Здравствуйте.
Получил от АО "НЭСК-электросети" предписание о переносе электросчетчика на фасад дома. Предписание прилагаю.
Считаю данное предписание неправомерным (незаконным), т.к. "Правила Устройства Электроустановок" не обязывают устанавливать счетчики электроэнергии вне помещений.
Более того, ПУЭ гласит:
п. 1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.
п. 7.1.23. Перед вводами в здания не допускается устанавливать дополнительные кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри здания. Такое разделение должно быть выполнено во ВРУ или ГРЩ.
п. 7.1.30. Помещения, в которых установлены ВРУ, ГРЩ, должны иметь естественную вентиляцию, электрическое освещение. Температура помещения не должна быть ниже +5 °С.,
При этом, положение о размещении счетчиков на границе раздела сетей носит рекомендательный характер.
К тому же, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Статьей 210, в случае установки прибора учета на наружной стене дома, я, как собственник, не могу нести бремя содержания принадлежащего мне имущества.
Кроме того, оборудование выносного шкафа означает для меня непредусмотренные и необязательные дополнительные материальные и временные затраты, связанные с обеспечением условий, определенных Правилами учета электрической энергии, в том числе: поддержание температурного режима, влажности, защиты от погодных условии, защиты от несанкционированного доступа.
Из подпункта 4 пункта 1.1.13 Правил Устройства Электроустановок, утвержденных Приказом Минэнерго Российской Федерации от 20.06.2003 N 242 следует, что территория открытых электроустановок в отношении опасности поражения людей электрическим током приравнивается к особо опасным помещениям.
Я возражаю против устройства особо опасных электроустановок как в пределах границ моей частной собственности, так и вблизи от них. Я возражаю против установки наружного шкафа с прибором учёта вне помещения. Кроме того, устройство ограждения вокруг шкафа наружной установки также потребует от меня дополнительных расходов.
К тому же, Законодательством не предусмотрено право сетевой организации на изменение прежнего места установки прибора учета без согласия потребителя.
Также Федеральный закон № 135-ФЗ "О защите конкуренции" гласит:
Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе следующие действия (бездействие):
(в ред. Федерального закона от 05.10.2015 N 275-ФЗ)
...
3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);
Кроме того, невыполнение требований данного предписания не является основанием прекращения или ограничения подачи электроэнергии, т.к. не соответствует законодательству в жилищной сфере и договору энергоснабжения.
Прошу вас принять меры и защитить мои права как потребителя.
Оцените, пожалуйста, с точки зрения юриста! Поправьте, если требуется, потом могу и повторно отправить, и, если лучше, то простой почтой, а не через онлайн-приемную, как сейчас.
Да, в электросети никакого отказа не писал, просто игнорирую. Они тоже пока молчат. Может, это неправильно с моей стороны? Стоило выразить им свое "фи" письменно?
Прочитал на предыдущей странице насчет:
Хотелось бы попросить набросать образец для жалобы в УФАС, потому как сам от этих юридических тонкостей совсем далек.