baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: От какой опоры ВЛ делать ответвление?

Знаток
    В Постановлении Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 сказано, что
    а)точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

В этом требовании говориться о том, что Ваше ВРУ не может быть установлено вглубь участка более 25 метров от границы участка. Потом необходимо внимательно прочитать п. 16.1. в Постановлении Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861.
    Там сказано, что ЭСО могут с Вами договориться о новой границе балансовой и эксплуатационной ответственности, то есть передвинуть её от границы участка до опоры, установленной на краю участка соседа. Без Вашего письменного согласия этого сделать невозможно.
    Читаем внимательно п. 16.1 если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

marichina
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка
    Да, я решила отойти от границы участка вглубь на 20 метров и на моей опоре установить ВРУ, таки образом мне удастся соблюсти п.25.1 Правил, так и овцы целы и волки...

Знаток
    Цитата Сообщение от marichina Посмотреть сообщение
    Да, я решила отойти от границы участка вглубь на 20 метров и на моей опоре установить ВРУ
    Почему на опоре? Разве нет других вариантов?

таки образом мне удастся соблюсти п.25.1 Правил, так и овцы целы и волки...
    Вы считаете, что этим решите все свои проблемы?

marichina
    Гость
    Почему на опоре? Разве нет других вариантов?
    Вариант в строении, которое находится в 110 м от границы участка (участок вытянутой формы). Вы бы что посоветовали?
    Вы считаете, что этим решите все свои проблемы?
    Жду от ВАС, уважаемый эксперт каких либо предложений) Т.к. я к сожалению специалист в области медицины. В этой же области у ВАС опыта наверняка больше, чем у девушки-аптекаря)) Помогите советом если можете)

marichina
    Гость

Нужен совет по поводу опор ВЛИ

Пожалуйста подскажите регламентируется ли какими-либо НТД тип опоры для ответвления от основной линии ЛЭП (ВЛИ-0,4кВ). Т.к. ЭСО желает поставить одиночную опору без укосов и грозится, что если мне надо будет не по прямой вести СИП к моей ВЛИ (в границах моего участка), то мне придется их опору укреплять укосами. Хотя я знаю, что до границ моего участка балансовую и эксплуатационную ответственность несет ЭСО.

Знаток
    Вариант в строении, которое находится в 110 м от границы участка (участок вытянутой формы). Вы бы что посоветовали?
    Первым делом возникает вопрос, почему не запитали участок со стороны жилых построек (участок 15 соток)?

Помогите советом если можете
    Организуйте установку хозяйственной постройки на задворках участка, в ней установите ВРУ, а от него прокладывайте распределительные линии до бани и других строений.

Пожалуйста подскажите регламентируется ли какими-либо НТД тип опоры для ответвления от основной линии ЛЭП (ВЛИ-0,4кВ).
    Это не Ваш вопрос. ЭСО обязаны обеспечить ответвление за собственные средства.

Т.к. ЭСО желает поставить одиночную опору без укосов и грозится, что если мне надо будет не по прямой вести СИП к моей ВЛИ (в границах моего участка), то мне придется их опору укреплять укосами.
    У Вас есть официальная бумага с угрозами?

Хотя я знаю, что до границ моего участка балансовую и эксплуатационную ответственность несет ЭСО.
    Тогда зачем задаёте вопрос, если знаете на него ответ?

marichina
    Гость

Сообщение Что скажете по заявлению ? норм?

почему не запитали участок со стороны жилых построек (участок 15 соток
    Он у нас запитан (там все в порядке, но это отдельный участок) владелец сын. А на этом владелица мать и кадастровый № соответственно свой.

вот заявление написала, завтра - послезавтра отвезем и с такой же формулировкой жалобу в вышестоящую организацию.

ЗАЯВЛЕНИЕ
    Прошу Вас устранить нарушения по технологическому присоединению строения на принадлежащем мне земельном участке по договору 4123-ТП/14 от 25.09.2014г. а именно:
    1. Нарушение сроков исполнения договора по технологическому присоединению - не более 6 месяцев с даты заключения договора в соответствии с п.16«б» Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (утв. Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861), далее по тексту «Постановление». По моему договору этот срок истек 26. 03. 2015г.
    2. Прошу установить ответвительную опору ВЛИ-0,4кВ у границы моего участка в соответствии с п.п.: 16.1., 16.3., 25.1.«а». Постановления, соблюдая охранную зону для данного типа ВЛИ и учитывая устоявшийся съезд с дороги к воротам моего участка и участка соседей (площадка для съезда общая с соседями).
    Ответ прошу предоставить в установленные Законом РФ сроки в письменном виде на электронную почту, с выдачей оригинала на руки через канцелярию. Данная просьба связана с отсутствием почтового сообщения с д. Кострово.

marichina
    Гость
    По остальным вопросам ПОНЯЛА)) все на бумаге должно быть, а так пустой треп...

Организуйте установку хозяйственной постройки на задворках участка, в ней установите ВРУ, а от него прокладывайте распределительные линии до бани и других строений.
    В ней же и счетчик , я правильно поняла? Просто я хотела от ответвления поставить опоры и СИП проложить до строения (бани), но там 110 м . Я согласна платить за потери (пусть рассчитают, не вопрос), это было бы наиболее удобно. Но если нет, то строение не далее 25 м от границ участка вглубь , ДА?

Знаток
    вот заявление написала, завтра - послезавтра отвезем и с такой же формулировкой жалобу в вышестоящую организацию.
    Надо писать "ТРЕБУЮ". Не стоит идти к ним с просящей протянутой рукой, они должны понимать, что в противном случае при невыполнении своих обязательств, Вы подадите жалобу в ФАС.

Знаток
    По остальным вопросам ПОНЯЛА)) все на бумаге должно быть, а так пустой треп...
    Правильно поняли.

В ней же и счетчик , я правильно поняла?
    Да.

Просто я хотела от ответвления поставить опоры и СИП проложить до строения (бани), но там 110 м . Я согласна платить за потери (пусть рассчитают, не вопрос), это было бы наиболее удобно.
    Вы то согласны, а вот они не дадут добро. Им же надо показать себя, что они властители МИРА.

Но если нет, то строение не далее 25 м от границ участка вглубь , ДА?
    Правильно, тогда Вам не придётся устанавливать опоры на своём участке.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права