baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 285

Тема: Незаконный перенос домашнего ПУ на опору ВЛ

Знаток
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Сделано. В сентябре прошлого года.
    Это нарушение законодательства.

Восстанавливать их в то время не было нужды, поскольку ЭСО подключила нас к новому счётчику без проблем
    И снова не выдала Вам никаких документов. Это нарушение законодательства.

когда я к ним обратился (после обсуждаемого случая в 2016 г.), то ответом было: - Нет. Нет ни документов, ни Актов, ни Договора ...
    И? Ваша реакция какой была? Вас обманули.

То, что договора в письменной форме нет, вовсе не значит, что договора нет в принципе. Просто для физических лиц наличие письменного договора не является обязательным и электроснабжение объектов граждан не ставится в зависимость от наличия соответствующего документа.

Если Ваш дом был подключен к распределительным сетям, то граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности были установлены. Где акты?

Если перед подачей напряжения на Ваш дом производился осмотр счётчика, то где акт осмотра? Где акт подтверждающий выполнение ТУ?

Если Ваш прибор учёта был допущен в эксплуатацию в качестве расчётного, где акт, подтверждающий это?

Вам сказки рассказывают, что ничего нет. На этот счёт в законе есть прямые указания, а именно, потребитель вправе направить заявку в ЭСО не восстановление утраченных документов. Если таких документов или их копий в ЭСО нет, то, значит, там обязаны выдать НОВЫЙ комплект документов. Ознакомьтесь с содержанием Главы VIII. Восстановление и переоформление документов о технологическом присоединении постановления 861. Это для кого писано?

Если Вам отказывают в выдаче новых документов - это нарушение закона.

Поскольку Вы как и все повели меня по кругу
    Я ответил Вам на все Ваши вопросы, которые были заданы. Проблему описал чуть ли не в первом сообщении. Для того, чтобы сообщить Вам ещё что-то, надо знать, что Вы конкретно предпринимали в течение последних 11 месяцев. Вы писали, что обращались в различные инстанции, включая суд. С чем обращались, где ответы, решения и т.д.?

Давайте ещё раз по порядку:

1. У Вас был установлен счётчик в доме. Никаких документов выдано не было.

2. ЭСО установила свой счётчик на опоре. Вы не согласны с тем, что новый прибор учёта признан расчётным. На этот вопрос ответ был с указанием соответствующей статьи законодательства, где указаны критерии, по которому выбирается расчётный прибор учёта. В одностороннем порядке, т.е. без согласования с потребителем, сделать это невозможно - это нарушение законодательства.

3. Никаких новых актов Вам снова не выдали, следовательно, нет юридически значимых документов, подтверждающие сам факт смены расчётного прибора учёта.

Например, Вы можете написать заявление в ЭСО о восстановлении всех документов о технологическом присоединении. Одновременно с этим Вы можете в энергосбыт написать заявление о заключении письменного договора об элеткроснабжении. В договоре должны быть указаны расчётные и контрольные приборы учёта. Если там будет указан в качестве расчётного, то оспорьте это. Вы ведь этого хотите?

Сергей
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вы ведь этого хотите?
    Может быть я неясно выразился ...
    1. В доме был установлен счётчик о чём имеется расписка (отрывной корешок от Наряда) от сентября 2010 года. Монтаж проводился по заявлению собственника, направленному в Энергосбыт (пункт/офис, где происходит оплата электроэнергии и куда первоначально обращаются по всем вопросам).
    В расписке указана марка/тип счётчика, заводской номер, начальные показания, ФИО и роспись представителя ОГЭС (раньше так называлась). Паспорт и упаковочная коробка на счётчик Меркурий имеются.
    2. - - -
    3. Юридический документ это расчётка за потреблённую электроэнергию, присылаемая по адресу собственника. Причём, в графе "номер счётчика" стоит прежний номер, а вот в графе "показания" (предыдущие/текущие) уже иные цифры.
    В сентябре (2016 г.) было 9914 кВтч, в октябре 40236 кВтч. Соответственно - оплачено 331.7 руб, выставлено к оплате 3119.98 руб.
    Последний раз редактировалось Сергей; 02.09.2017 в 05:08.

Сергей
    Гость
    это нарушение законодательства.
    Кроме меня, пока, никто с Вами не согласен В чём причина и как "ткнуть носом" в эти нарушения? Может подключить СМИ?
    Вас обманули.
    Меня не обманули, меня "послали" по адресу ... я и хожу. Все указываемые Вами нормативные акты (постановления и правила) давно у меня распечатаны. Ими и аргументирую, но похоже правоохранительные органы это не интересует. Похоже готовят очередную отписку ...

Знаток
    Потребуйте восстановить документы на технологическое присоединение. Если в этих документах будет указана новая граница балансовой принадлежности и новый расчётный прибор учёта оспаривайте это, если не согласны. В одностороннем порядке эти изменения ЭСО сделать не может (статья 540, ч. 4 Гражданского кодекса РФ). Ваш старый прибор учёта должен быть выведен из эксплуатации. На каких основаниях это может быть сделано я Вам написал (п. 156).

Оспаривать действия ЭСО надо не в правоохранительных органах, а в Роспотребнадзоре, ФАС или в суде.

Сергей
    Гость
    Похоже Вы недопоняли ...
    (от 30.08.2017 ответ №1 = Ни ФАС, ни прокуратура, ни Роспотреб, никто не хочет заниматься энергетиками. Суд ..., а что суд, чем он отличается от других структур?
    Скоро будет уже год, как я обхожу все инстанции включая суд.)
    ===
    Система правоохранительных органов в России состоит из 12 простых и сложных (по структуре) органов:
    1.Суды (общей юрисдикции и конституционные) – осуществление правосудия и конституционного контроля.
    2.Прокуратура РФ – надзор за соблюдением Конституции, ее законов, надзор за осуществлением оперативно-розыскной деятельности и исполнением законов судебными приставами.
    3.МЧС России – поисково-спасательная, горноспасательная, противопожарная деятельность, а также гражданская оборона, защита населения и экстренная психологическая помощь.
    4.Следственный комитет РФ – независимый от других органов, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность особо серьезных правонарушений.
    5.Федеральная служба безопасности (ФСБ) – федеральный орган исполнительной власти, деятельность которого направлена на обеспечение безопасности Российской Федерации (контрразведка, борьба с терроризмом и особо опасными формами преступности, разведка, пограничная деятельность, обеспечение информационной безопасности, борьба с коррупцией).
    6.Министерство внутренних дел РФ – федеральный орган исполнительной власти, занятый выработкой и реализацией политики государства, и правовым регулированием в сфере внутренних дел. Ключевая составная часть МВД – полиция, имеющая сложную структуру, каждое ее подразделение занято узкоспециализированной деятельностью.
    7.Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.
    8.Налоговые службы.
    9.Федеральная таможенная служба.
    10.Нотариат.
    11.Адвокатура.
    12.Министерство юстиции РФ: ◦Федеральная служба исполнения наказаний;
    ◦Федеральная служба судебных приставов.
    Последний раз редактировалось Сергей; 02.09.2017 в 19:11.

Сергей
    Гость
    Потребуйте восстановить документы
    Вы думаете после девяти месяцев оспаривания они пойдут навстречу? Или изобретут новый ответ?
    Сегодня получил очередное письмо из Энергосбыта. ЭСО самолично произвела смену счётчика Меркурий на РиМ. "Самолично" это я добавил, потому как всё происходит без заявления собственника, в одностороннем порядке. Сведения переданы из ЭСО в Энергосбыт. Всё.
    И все наши (ваши) основания и пункты правил, равно как и статьи закона, коту под хвост.

Знаток
    ЭСО самолично произвела смену счётчика Меркурий на РиМ
    Основания для этого указаны? Что написано в этом письме?

И все наши (ваши) основания и пункты правил, равно как и статьи закона, коту под хвост.
    Это не мои основания и пункты, а законодательство. Если исковое заявление составлено правильно и есть соответствующие аргументы, которые Вы представляете суду, то и решения могут быть иными. Если ЭСО считает, что делает всё в рамках закона, пусть доказывает это в суде.

Ни ФАС, ни прокуратура, ни Роспотреб, никто не хочет заниматься энергетиками. Суд ..., а что суд, чем он отличается от других структур?
    У меня другая информация. И ФАС и суд и Роспотребнадзор (в меньшей степени) занимаются энергетиками и вполне успешно.

Сергей
    Гость
    и есть соответствующие аргументы,
    Аргументы Вы не раз приводили ... Они, по идее, должны быть у всех одни - нормативные акты Российской Федерации.
    У меня другая информация.
    Согласен, у всех разная информация, видимо и аргументация тоже, только я никак не пойму, почему
    (статья 540, ч. 4 Гражданского кодекса РФ).
    ;
    постановления 861
    , а также № 442; № 354; ПУЭ; Федеральный закон № 35-ФЗ и например "Апелляционное определение Московского областного суда от 20.08.2014 по делу № 33-18508/2014 " О признании незаконным требования о выносе прибора учета." - говорят одно, а "электрики" - другое.
    Что, в современном мире надо искать в подобных документах юридические тонкости, чтобы украсть/нажиться и всё шито - крыто?

Сергей
    Гость
    Что написано в этом письме?
    "Жилой дом по адресу .... оборудован индивидуальным прибором учёта марки РиМ № ...."
    "Данный прибор принят ОАО Энергосбыт к коммерческому расчёту на основании показаний, переданных сотрудниками ПАО МРСК Волги, которые заменили прибор Меркурий на РиМ на основании наряда".
    А может мне согласиться, что РиМ мой и потребовать долю в "Россетях"? Ну, поскольку я теперь собственник части АСКУЭ ...

Сергей
    Гость
    ФАС
    "Антимонопольный орган, ... с момента вступления (05.01.2016 г.) в силу новой редакции ч.1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", ... подлежат направлению в Роспотребнадзор".
    Роспотребнадзор ответил: - "права потребителей регулируют отношения, возникающие только из возмездных договоров. ... направить в Жилищную инспекцию.
    Жилищная инспекция ответила: - ""Жилой дом по адресу .... оборудован индивидуальным прибором учёта марки РиМ № ...."
    Прокуратура отправила ... в полицию. Полиция ответила: - "... за отсутствием состава преступления".
    Суд, на пяти листах Решения, ссылаясь на мои же аргументы (но несколько иными словами), отказывает в иске ...

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права