baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Организация заземления в коттедже

Знаток
    У Вас будет скрытая или открытая электропроводка? Если открытая, то она будет в коробах?

Lis89
    Гость
    Хорошо всю информацию постараюсь отобразить на схеме

Lis89
    Гость
    Планирую скрытую проводку в гофрированных трубах.

Знаток
    Lis89, а я нарисую свою, правда не знаю нагрузку на 5, 6 и 10 группы. Но поставлю вопросительные знаки под сомнительными позициями и укажу необходимое сечение кабеля. Вот и сравним схемы

Lis89
    Гость
    Договорились, будет любопытно.
    Но учтите я в этом деле не очень)))

Знаток
    Lis89, мы все когда-то были не очень

Знаток
    Какой у Вас установлен номинал вводного автоматического выключателя?

Знаток
    Lis89, я нарисовал однолинейную схему по тем данным, которые Вы предоставили.
    Если будет полная информация, то и схему подредактируем в соответствии с предполагаемыми нагрузками. Посмотрите мой вариант:

продолжение схемы

Lis89
    Гость
    Здраствуйте.
    Набрасал схему, единственное сейчас пока нет времени посчитать мощность потребителей по цепям, завтра постараюсь исправить.
    У меня еще вопросы
    1 - правильно ли я понимаю, что защитные устройства, среди прочего, служат для защиты провода от черезмерных нагрузок?
    И исходя из справочной литературы автомат для провода медного 3х2,5 должен быть не более 25А, а для провода сечением 1,5 не более 16А (Напряжение в сети 220), или есть еще какие-то нюансы.
    2 - все таки я не могу понять физический смысл соединения PE и N в моём случае, если не затруднит, объясните на пальцах)))
    Всем спасибо.
    Изображения

Знаток
    Цитата Сообщение от Lis89 Посмотреть сообщение
    Набрасал схему, единственное сейчас пока нет времени посчитать мощность потребителей по цепям, завтра постараюсь исправить.
    Изучите внимательно мою схему, так как Ваша не соответствует требованиям.
    1 - правильно ли я понимаю, что защитные устройства, среди прочего, служат для защиты провода от черезмерных нагрузок?
    Не все аппараты защиты. Если автоматические выключатели и диффавтоматы выполняют защиту от перегрузки, то УЗО не обладает такой функцией.

И исходя из справочной литературы автомат для провода медного 3х2,5 должен быть не более 25А, а для провода сечением 1,5 не более 16А (Напряжение в сети 220), или есть еще какие-то нюансы.
    Исходя из какой справочной литературы? Можете привести примеры расчетов на основании этих справочников?
    Автоматический выключатель номиналом 25 А не может защитить кабель сечением 2,5 мм2. Потом следует помнить, что сами розетки рассчитаны на ток не более 16 А. А автоматический выключатель номиналом 16 А не защищает кабель сечением 1,5 мм2.
    Ознакомьтесь с темами Правильно ли мне рассчитали допустимую нагрузку на кабель? и Как и по каким таблицам выбирать сечение кабеля? В этих темах приведены расчёты и нормативная документация, в том числе ГОСТ Р 53769-2010, на основе которого ввод у Вас должен быть выполнен проводом СИП 2х25 мм2. Из этого следует , что медные проводники от зажимов автоматических выключателей до прибора учета должны быть сечением не менее 16 мм2 по меди. Так же сечение заземляющего проводника, который соединяет конструкцию заземлителей с шиной РЕ, должно быть не менее 16 мм2 по меди.
    2 - все таки я не могу понять физический смысл соединения PE и N в моём случае, если не затруднит, объясните на пальцах)
    А как по другому Вы хотите разделить PEN-проводник? Каким образом?

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права