baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Вынос счетчика за гарницу балансовой принадлежности после акта безучетного потребления.

Знаток
    Цитата Сообщение от Марина Репина Посмотреть сообщение
    Вот только проблема нарисовалась: они пломбы переклеивали уже несколько раз!!!!!Как только приезжают показания списывать сразу пломбы меняют на новые.
    Это их право, пусть тренируются если делать больше нечего.

Всё? Это конец? Доказать ничего не возможно, да?
    Это начало процесса, а не конец. Всё в Ваших руках. Подавайте иск в суд, предварительно вызвав электролабораторию, как я описывал ранее. Вы спокойно докажите, что Вас мошенническим способом обманули и "своровали" деньги, да ещё угрожают и заставляют изменить условия договора.

Знаток
    Марина Репина! Сегодня форумчанка Юлия отписалась в теме "Могу ли я как-то повлиять, чтобы счётчик остался в доме?" пост 139 о том, что "мы выиграли суд, счетчик на столбе они демонтировали и тот что в доме суд признал считать расчетным".

Знаток
    Как только приезжают показания списывать сразу пломбы меняют на новые.
    Марина, на каком счётчике постоянно меняют пломбы? На том, который установлен у Вас в доме или на том, который повесила ЭСО?

Для Вас важно, чтобы на счётчике в доме пломбы были целы.

Теперь смотрите, что получается. Для того, чтобы подключить линию до вводного автомата, т.е. проложить её в обход прибора учёта надо сделать следующее:

1. Установить скрыто (внутри стены, за панелями облицовки и т.д. и т.п.) зажимы (они бывают разные) на питающие провода и к этим же зажимам подключить левую линию.
    2. Зачистить участок изоляции питающих проводов и скруткой подключить левую линию.

Во всех случаях место соединения обнаружить можно. Во всех случаях на питающих проводах будет нарушена изоляция.

Почему это важно? Всё очень просто, если ничего подобного вы не делали и провода ответвления от ВЛ Вы не меняли и висят старые, то нарушения изоляции не будет найдено. Восстановить изоляцию на проводах тоже невозможно. Следовательно, нет и нарушения, о котором указано в акте. Заменить питающие провода без снятия пломб нельзя. Вводной автомат (в доме) опломбирован?

Невозможно это и по другой причине. Если с момента составления акта, до момента установки счётчика ЭСО провода ответвления никто не менял, то после установки счётчика ЭСО это тоже сделать невозможно. Следовательно, провода ответвления старые. Убедиться в том, что нарушение изоляции в каком-либо месте до вводного автомата отсутствует, может электролаборатория. Это должно быть отражено в их отчёте. Разумеется, там появится такая запись, если нарушений действительно нет.

Если на старом счётчике установлены пломбы ЭСО и никто их не снимал, значит, пломбы целы и факт вмешательства в работу прибора учёта подтвердить невозможно. Его не было и претензий к Вам по этому поводу никто не предъявлял.

Марина Репина
    Гость
    20171128_171511.jpg20171128_171526.jpg20171128_171602.jpg20171128_171634.jpg20171128_171648.jpg
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Марина, на каком счётчике постоянно меняют пломбы? На том, который установлен у Вас в доме или на том, который повесила ЭСО?

л.
    Добрый вечер. Готовим дело к суду. Собираю документы. Направила вот такое письмо в ЭСО.

ЗАЯВЛЕНИЕ
    Филиалом «Нижновэнерго» был установлен прибор учета на границе балансовой принадлежности (опора №26). Данный прибор учета был допущен в эксплуатацию и на сегодняшний день по нему проводятся расчеты за переданную электроэнергию в жилой дом, находящийся по адресу: Нижегородская область, Гагинский район, с. Карауловка, ул. Центральная д. 6а. Однако, в вышеуказанном жилом доме, собственником которого я являюсь, уже имеется прибор учета электроэнергии, который опломбирован филиалом «Нижновэнерго» и принят к эксплуатации.
    В соответствии с п. 81.12. Постановления Правительства №354, счётчик электроэнергии может быть признан непригодным для дальнейшей эксплуатации по следующим обстоятельствам:
    а) неотображения приборами учета результатов измерений;
    б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
    в) механического повреждения прибора учета;
    г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
    д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.
    Акт о непригодности к эксплуатации ранее установленного в доме прибора учета не составлялся.
    Исходя из выше сказанного, прошу Вас:
    1. Пояснить, с указанием нормативных документов, на каком основании был установлен прибор учета на опоре №26 и на каком основании данный прибор учета теперь считается расчетным (то есть используемым для расчета потребляемой электроэнергии).
    2. Предоставить оригинал и копию акта допуска установленного на опоре №26 прибора учета электроэнергии в эксплуатацию, так как данный акт по результатам допуска мне не был предоставлен.
    3. Предоставить копию акта разграничения балансовой принадлежности с домом, находящимся по адресу: Нижегородская область, Гагинский район, с. Карауловка, ул. Центральная д. 6а.
    4. Предоставить копия договора на поставку электроэнергии заключенного между мной и филиалом «Нижновэнерго».

Вот что они ответили и приложили следующие документы.
    Последний раз редактировалось Марина Репина; 28.11.2017 в 18:29.

Марина Репина
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Марина Репина! Сегодня форумчанка Юлия отписалась в теме "Могу ли я как-то повлиять, чтобы счётчик остался в доме?" пост 139 о том, что "мы выиграли суд, счетчик на столбе они демонтировали и тот что в доме суд признал считать расчетным".
    Почитала, спасибо. Посмотрите пжл мой комментарий ниже.

Знаток
    Вот что они ответили и приложили следующие документы.
    Кто подписал акт допуска прибора учёта в эксплуатацию? В документах разные фамилии собственников энергопринимающих устройств.

Марина Репина
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Кто подписал акт допуска прибора учёта в эксплуатацию? В документах разные фамилии собственников энергопринимающих устройств.
    Акт за собственника энергопринимающего устройства подписался начальник РЭС. Он же подписал за собственника прибора учета.

Знаток
    Это незаконно. У него нет таких полномочий.

Марина Репина
    Гость
    Акт за собственника энергопринимающего устройства подписался начальник РЭС. Он же подписал за собственника прибора учета.
    Я правильно понимаю, что собственник энергопринимающих приборов это я?
    Значит данный акт не имеет законной силы?
    А может ли вообще быть принят в работу акт допуска ПУ без подписи собственника энергопринимающих приборов?
    Кстати, договор с ЭСО мне так и не предоставили. Сослались на наличие этих договор в центральном отделении. Сказали, что предоставят позже.

Знаток
    Я правильно понимаю, что собственник энергопринимающих приборов это я?
    Владелец дома является собственником энергопринимающих устройств. Право подписи имеет только он или его законный представитель (по нотариально заверенной доверенности).

Значит данный акт не имеет законной силы?
    Нет. Без подписи собственника акт не имеет силы.

А может ли вообще быть принят в работу акт допуска ПУ без подписи собственника энергопринимающих приборов?
    Не может. Вам в пояснении указали на п. 152-154. Озакомьтесь с ними. В ЭСО любят ссылаться на законодательство, при этом, не считают обязанными его соблюдать.

152. Установленный прибор учета должен быть допущен в эксплуатацию в порядке, установленном настоящим разделом.
    ...
    Допуск установленного прибора учета в эксплуатацию осуществляется с участием уполномоченных представителей:
    ...
    лица, владеющего на праве собственности или ином законном основании энергопринимающими устройствами, объектами электроэнергетики, к которым непосредственно присоединены энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности), объекты электросетевого хозяйства), в отношении которых установлен прибор учета, в случае если такое присоединение определяется как опосредованное присоединение к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации;

собственника прибора учета;

собственника энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), объектов электросетевого хозяйства), в отношении которых устанавливается прибор учета, если он отличается от собственника прибора учета.
    ...

Сослались на наличие этих договор в центральном отделении. Сказали, что предоставят позже.
    Разве Вы спрашивали, где находится договор? Вы запрашивали сам договор. Если Вы раньше никаких договоров не подписывали, то ничего в центральном отделении нет. Проекты договора лежат на сайте сетевой организации или энергосбыта. Распечатать текст - три минуты.

Акты разграничения тоже в центральном отделении?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права