baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 84

Тема: Кто виноват в том, что погорело всё электрооборудование в квартире?

Комбинированный просмотр

Dim
    Гость
    Цитата Сообщение от gecrfntkm Посмотреть сообщение
    Я тоже не совсем понял ваш вопрос. Я говорил о вероятности отгарания магистрального PEN проводника, именно применительно к данной ситуации, поскольку авария коснулась только 2 квартир.
    Оказывается что ещё и в соседней квартире у бабушке уже давно свет постоянно как при работе сваркой мигает...

Знаток
    Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Оказывается что ещё и в соседней квартире у бабушке уже давно свет постоянно как при работе сваркой мигает
    Надо срочно обойти всех соседей и составить акт с описанием всех дефектов и аварийных ситуаций, которые произошли да аварии и после. Этот акт требуется предоставить в суде. И желательно, чтобы соседи участвовали в качестве потерпевших в процессе.

gecrfntkm
    Гость
    Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Оказывается что ещё и в соседней квартире у бабушке уже давно свет постоянно как при работе сваркой мигает...
    ну вот это может указывать на аварийное состояние магистрального PEN. В таком случае есть смысл разбираться.

Знаток
    ну вот это может указывать на аварийное состояние магистрального PEN. В таком случае есть смысл разбираться
    В таком случае необходимо бежать в суд и не забыть подписать под это благое дело жителей соседних подъездов. Тогда точно заставите обслуживающую компанию отвечать за разгильдяйство и воровство.

Знаток
    gecrfntkm, интересно Ваше мнение. Надеюсь, что Вы понимаете, что к щитам никто не дотрагивался на протяжении последних 20 лет.

gecrfntkm
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Если ослабшие контакты считать ерундой
    ослабшие контакты в том месте о котором идет речь - это действительно ерунда. Самое страшное, что могло случиться , если бы не было ошибки в схеме - пропал бы свет и все.

Знаток
    Самое страшное, что могло случиться , если бы не было ошибки в схеме - пропал бы свет и все.
    Самое страшное в таком варианте, из-за плохих контактах, нагревается проводники и загорается изоляция кабеля. При такой ситуации дом наполняется продуктами горения, от которой задыхаются люди не успев эвакуироваться. Таких примеров валом. Люди гибнут из-за халатного отношения к работе обслуживающих и электромонтажных организаций, а так же из-за халатного отношения специалистов электролабораторий и продажных пожарником.

gecrfntkm
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    и загорается изоляция кабеля
    изоляция кабелей и проводов, которые применяются в электропроводке, сделана из самозатухающего ПВХ. Она не поддерживает горения. это возможно только в тех случаях, когда применяется , в нарушении всех норм кабели и провода из самозатухающего полиэтилена. такое бывает, я согласен, но это частный случай, а я сказал в общем.

Знаток
    такое бывает, я согласен, но это частный случай, а я сказал в общем.
    Вы опять о чём говорите? О новых кабельных линиях? Тогда посмотрите на те провода, которые проложены в стояках. Обычный АПВ, который горит как бетфордов шнур. Да и ВВГ загорается на УРА. А те нормы, о которых Вы хотите нам рассказать, распространяются на электропроводку в помещениях, но не на распределительные и магистральные линии.

Знаток
    именно применительно к данной ситуации, поскольку авария коснулась только 2 квартир.
    Ещё раз говорю, что мы не знаем схему расключения распределительных линий, и уверять, что виноват в отгорании только тот, кто подключал проводник, является заблуждением.
    Если бы можно было набрать на эту зарплату других людей, их бы давно уволили.
    Извиняйте, но здесь Вы ЛУКАВИТЕ, ведь денежки за обслуживание снимают ежемесячно. Получается так, что деньги платят исправно, но они уходят в офшорные зоны. А нанимать квалифицированных специалистов - прямая обязанность энергоснабжающей организации. А не ВОРОВАТЬ деньги и набирать на работу дегенератов за 3 копейки, которые ничего не умеют.
    Вы рассуждаете как типичный обыватель
    Я рассуждаю как профессионал, который ежедневно сталкивается по роду своей деятельности с таким беспределом.
    Я за свою жизнь побывал на многих производствах и энергоорганизациях и нигде я не видел досконального соблюдения НД, если соблюдаются на 30 процентов - это уже хорошо
    Если Вы одобряете 30% выполнения обязанностей, то и зарплату получайте в размере 30% от того, что заработали.
    Не видел ни одной электроустановки, которая была бы принята и введена в эксплуатацию без нарушений.
    Плохо смотрите. Не надо закрывать на этот бардак глаза, а наказывать этих халтурщиков по полной, чтобы неповадно другим было.
    А Вы требуете этого от жековского рядового электрика
    Требую и буду требовать. И каждый обязан требовать. А Вы как хотели?
    Если уж обвинять кого-то в сложившейся ситуации, то не простых электриков и не их энергетиков и мастеров, а чиновников самого высшего эшелона
    Чиновники дают указания, а исполнители должны выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями, а не через пень колоду.
    А решать проблемы нужно с головы - нужно заниматься изношенными КЛ, гнилыми ВЛ, перегруженными трансформаторами, аварийными РУ.
    Я уже говорил, что начинать надо с себя, а не кивать на других. И наказывать строго неимоверными штрафами, начиная от энергоснабжающей организации и заканчивая хромым электриком, да так наказывать, чтобы теряли бизнес и работу, тогда начнут повышать квалификацию и будут держаться за работу.
    Проблемами кадров нужно заниматься, в конце концов.
    Так об этом я и говорю. Надо требовать, а не потакать. По заслугам и шапчёнка.
    А простому обывателю посоветую сразу идти в суд и подавать иски пачками, тогда этих неродивых начнут ставить в позу ЗЮ и наказывать рублём.

P.S. Только не подумайте, что я хочу Вас оскорбить чем-то, просто говорю о своей точке зрения.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права