gecrfntkm, интересно Ваше мнение. Надеюсь, что Вы понимаете, что к щитам никто не дотрагивался на протяжении последних 20 лет.
Самое страшное в таком варианте, из-за плохих контактах, нагревается проводники и загорается изоляция кабеля. При такой ситуации дом наполняется продуктами горения, от которой задыхаются люди не успев эвакуироваться. Таких примеров валом. Люди гибнут из-за халатного отношения к работе обслуживающих и электромонтажных организаций, а так же из-за халатного отношения специалистов электролабораторий и продажных пожарником.
изоляция кабелей и проводов, которые применяются в электропроводке, сделана из самозатухающего ПВХ. Она не поддерживает горения. это возможно только в тех случаях, когда применяется , в нарушении всех норм кабели и провода из самозатухающего полиэтилена. такое бывает, я согласен, но это частный случай, а я сказал в общем.
Вы опять о чём говорите? О новых кабельных линиях? Тогда посмотрите на те провода, которые проложены в стояках. Обычный АПВ, который горит как бетфордов шнур. Да и ВВГ загорается на УРА. А те нормы, о которых Вы хотите нам рассказать, распространяются на электропроводку в помещениях, но не на распределительные и магистральные линии.
Ещё раз говорю, что мы не знаем схему расключения распределительных линий, и уверять, что виноват в отгорании только тот, кто подключал проводник, является заблуждением.
Извиняйте, но здесь Вы ЛУКАВИТЕ, ведь денежки за обслуживание снимают ежемесячно. Получается так, что деньги платят исправно, но они уходят в офшорные зоны. А нанимать квалифицированных специалистов - прямая обязанность энергоснабжающей организации. А не ВОРОВАТЬ деньги и набирать на работу дегенератов за 3 копейки, которые ничего не умеют.
Я рассуждаю как профессионал, который ежедневно сталкивается по роду своей деятельности с таким беспределом.
Если Вы одобряете 30% выполнения обязанностей, то и зарплату получайте в размере 30% от того, что заработали.
Плохо смотрите. Не надо закрывать на этот бардак глаза, а наказывать этих халтурщиков по полной, чтобы неповадно другим было.
Требую и буду требовать. И каждый обязан требовать. А Вы как хотели?
Чиновники дают указания, а исполнители должны выполнять свои обязанности в соответствии с требованиями, а не через пень колоду.
Я уже говорил, что начинать надо с себя, а не кивать на других. И наказывать строго неимоверными штрафами, начиная от энергоснабжающей организации и заканчивая хромым электриком, да так наказывать, чтобы теряли бизнес и работу, тогда начнут повышать квалификацию и будут держаться за работу.
Так об этом я и говорю. Надо требовать, а не потакать. По заслугам и шапчёнка.
А простому обывателю посоветую сразу идти в суд и подавать иски пачками, тогда этих неродивых начнут ставить в позу ЗЮ и наказывать рублём.
P.S. Только не подумайте, что я хочу Вас оскорбить чем-то, просто говорю о своей точке зрения.